Время приготовления: 80 минут + охлаждение
Порций: 6-8
Вам потребуется:
Творог — 800 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Ванильный экстракт — 1/ 2 ч. л.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Шоколад черный — 100 г
Печенье шоколадное — 300 г
Масло сливочное — 60 г
Растворимый кофе — 20 г
Как готовить:
1. В чаше блендера измельчить печенье. Добавить растопленное сливочное масло. Включить блендер еще на несколько секунд. Должна получиться влажная крошка.
[604x403]
2. Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки. Распределить крошку из печенья по дну формы и хорошенько утрамбовать.
[604x403]
3. Для начинки в чаше блендера измельчить творог и сахар до образования однородной массы. Добавить яйца по-одному.
[604x403]
4. Добавить ванильный экстракт, кукурузный крахмал. Еще раз включить блендер на пару секунд. Должна получиться гладкая масса без комочков. 1/3 часть массы отделить.
[604x403]
5. Растопить шоколад. Добавить растопленный шоколад и кофе в 2/3 творожной массы.
[604x403]
6. Измельчить до гладкости и однородности.
[604x403]
7. В подготовленную форму выложить шоколадную массу. Сверху – белую творожную массу.
[604x403]
8. Выпекать духовке 1 час при 180С. Предварительно в духовку поставить емкость с водой на нижнюю полку. Сырник охладить ночь в холодильнике.
[604x403]
Приятного аппетита!