• Авторизация


выпечка 24-09-2013 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения свет7 Оригинальное сообщение

Сырные лепешки с начинкой

КУЛИНАРИЯ : рецепты на каждый день.http://vk.com/club23531919
[показать]Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Яйцо - 1 шт.
Для 1-й начинки: нарезка из ветчины
Для 2-ой начинки: творог 200 гр+ пучок зелени(укроп)+ зубчик чеснока+ ст.л.сметаны, соль, перец.

В кефир добавить соль, сахар, соду, яйцо хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо вымесить. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать тонкие лепешки, положить начинку (у меня часть с ветчиной, часть с творогом). Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Приятного аппетита!

Печенье "Ушки".
[показать]

Ингредиенты:

- Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
- Молоко — 50 г
- Сахарный песок — 0,5 стакана
- Соль — 1/4 чайной ложки
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 1,5-2 стакана

Приготовление:

1. Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно перемешать(можно с помощью миксера).
2. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.
3. Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз. Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
4. Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.
Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см.
5. Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см.
Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на минут 15.
6. Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании "ушки" могут прилипнуть.

Трубочки со сгущенкой
[показать]
Состав:
-500 грамм покупного слоеного теста
-сливочное масло 1 пачка
-банка вареной сгущенки
-сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:
1.Из обыкновенной офисной бумаги сворачиваем кулечек. Обрезаем острую часть, фиксируем бумагу степлером.

2. Обрезаем толстую часть кулечка, до необходимой длинны, оборачиваем получившийся бумажный конус фольгой, и вот формочка, на которую мы будем наматывать тесто у нас готова.

3. На 500 грамм покупного слоеного, дрожжевого теста нам надо сделать десять таких оправок. Еще нам нужна будет пачка сливочного масла и банка вареной сгущенки.

4.Нарезаем тесто "лапшой" 1.5-2 см

5. Обматываем трубочки и в духовку до золотистой корочки)

6. Сгущенку перемешаем с маслом. Начиняем остывшие трубочки!)

Приятного аппетита!



Серия сообщений "На скорую руку":

Часть 1 - Готовим на скорую руку.
Часть 2 - Ужин за 30 минут
...
Часть 22 - Просто и вкусно! Пирожки «Экспресс» из тонкого лаваша.
Часть 23 - Элементарно просто и очень вкусно: пирог из лаваша с сыром!
Часть 24 - Сырные лепешки с начинкой


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник выпечка | alka_tunua - Дневник alka_tunua | Лента друзей alka_tunua / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»