Это цитата сообщения 
LediLana Оригинальное сообщениеОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ СОУСЫ ИЗ ПЕТРУШКИ, ЧЕСНОКА, ЯБЛОКА и СЛИВ
	ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ СОУСЫ ИЗ ПЕТРУШКИ, ЧЕСНОКА, ЯБЛОКА и СЛИВ
	
	СОУС ИЗ ПЕТРУШКИ, ЧЕСНОКА И ЯБЛОКА
	 
	Петрушка уничтожает запах чеснока и если после блюда с чесноком пожевать несколько листиков петрушки, то чесноком пахнуть почти не будет.
	И вот в этом соусе встретились лицом к лицу два врага - петрушка и чеснок. Встретились и подружились. А аромат у соуса стал нежный-нежный. В нём нет ни резкости петрушки, ни ярости чеснока.
	А прекрасный изумрудный цвет радует глаз и вызывает аппетит.
	 
	СОСТАВ
	0,5 крупного яблока (~100г), 50~70г листьев петрушки, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1/3~1/2 ч ложки соли, 3~4 небольших зубчика чеснока (8~10г), 2 ст ложки воды (~40г)
	 
	 
	Яблоко нужно взять твёрдое, сочное и кислое или кисло-сладкое. Если использовать сладкое яблоко, то в соус придётся добавлять сок лимона.
	Половинку яблока очистить от кожицы, вырезать серединку и порезать его на куски.
	Чеснок очистить.
	 
	 
	У петрушки общипать листья, а жёсткие стебли выкинуть. Если стебли молодые и не волокнистые, то их можно использовать вместе с листьями.
	 
	В блендер положить кусочки яблока и чеснок. Влить растительное масло и воду. Всыпать соль.
	Взбить до получения однородного пюре.
	 
	 
	Добавить в блендер петрушку и ещё раз всё взбить.
	Если масса не будет взбиваться, добавить ещё немного воды.
	 
	 
	Этот соус можно не только подавать к разным блюдам, но и запекать под ним рыбу, мясо и птицу.
	Выход: 150~170мл.
	 
	СЛИВОВЫЙ СОУС "ТКЕМАЛИ"
	 
	Используют сорт слив "ткекмали",на Украине, подойдут мелкие черные сливы. Нужны темные мелкие сливы. Берем 1 кг слив и ставим их варить(как на варенье, подлить 0, 5 ст. воды). Когда сливы проварятся и станут мягкими, протереть их через сито, чтобы косточки и кожура не попали в соус. Отдельно в блендере, или через мясорубку, перекрутить : 1 пучок укропа, 1 пучок кинзы(кто не любит кинзу-заменяем петрушкой), 2-3 горьких перца, головка чеснока.Перемешать со сливой, варить часа 2-3 на очень медленном огне, По вкусу- соль, сахар. Все это варится 2-3 часа, потом горячим разливается в стерилизованные банки и закатывается.На цвет и по консистенции это должно быть похоже на сливовое повидло. Всю зиму вы едите обалденный соус!
	P.S. Кому противопоказано - уменьшить колличество перца и чеснока.
	 
	http://www.good-cook.ru