• Авторизация


CANNOLI SICILIANNI - КАННОЛИ 15-11-2018 09:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Cannoli sicilianni - Канноли

Cannoli sicilianni -Канноли1 (640x480, 199Kb)
Cannoli sicilianni -Канноли2 (640x480, 208Kb)

Канноли - тонкие трубочки из жареного, очень хрустящего теста, начиненные кремом и кусочками горького шоколада. 
Очень вкусный и необычный десерт  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]  [показать] 
Набор продуктов: 

 


200 г муки (00) 
20 г свиного жира 
20 г сахара 
50 мл вина 

Крем предлагаю на Ваш вкус. 

Для крема:№1-маслянно-заварной 

300 гр молока 
1 ст.ложка крахмала 
2 ст.ложки муки 

180 гр масла сливочного 
150 гр сахарной пудры 

Крем №2-Творожный рикотта 

500 г рикотты 
250 г сахарной пудры 
30-г черного шоколада 
30-40 г цукатов 
1 ст.л. вода апельсиновая (флердоранж) 
Засахаренная вишня для украшения 
Сахарная пудра для посыпки 

Приготовление:

Фото

Тесто: 
Муку просеять на рабочую поверхность 

Фото



В центр положить сахар и свиной жир. Можно и сливочное масло, 
Но,с жиром получается более эластичное тесто,трубочки более хрустящие 

Фото


Влить вино и замесить гладкое эластичное тесто. 

Фото


При необходимости подлить еще вина все зависит от вашей муки. 
Тесто скатать в шар 
Завернуть в пищевую пленку и оставить полежать на 1-2 ч.. вне холодильника 

Далее тесто выложить на рабочую поверхность и скалку присыпать мукой, тесто расскатать очень тонко (2-3 мм толщиной) 
Нарезать на квадратики примерно 10х10. 
Если трубочки с анти-пригарным покрытием, на них можно сразу накручивать тесто, если без него - сначала присыпать их мукой. 

Завернуть

Фото



обязательно смазать место скрепления водой, чтобы они не расклеились при жарке. 
Жарить в большом количестве оливкового масла, хорошо разогретого со всех сторон. 

Фото



Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. 

Фото


Когда канноли остынут, металлические трубочки аккуратно вынуть. 
В таком виде канноли можно хранить до нескольких дней. Начинять лучше непосредственно перед употреблением, так они будут правильно-хрустящими. Если же начинить нужно все-таки заранее, то трубочки внутри можно промазать растопленным шоколадом для изоляции крема. 
У меня остались без крема несколько штук и я заполнила джемом .,получилось тоже вкусно. 
Крем: 

300 мл молока 
2 полные столовые ложки белой муки 
1 ст. ложка крахмала 
150 мл. молока с мукой и крахмалом тщательно растереть в однородную пасту. 
150мл. стакана холодного молока поставить на огонь чтоб закипело 

Непрерывно мешая,тоненькой струйкой, вливать молочно-мучную смесь в горячее молоко. 

Непрерывно мешая, довести крем до кипения. 

Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре . 

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось комков. 

Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры. 

Когда заварной крем остынет,взбить его ещё раз и смешать мягким сливочным маслом уже взбитым с сахарной пудрой ( добавлять масло небольшими порциями, не более столовой ложки и тщательно взбивать каждый раз) . 

Крем №2 

Рикотту взбить с сахарной пудрой, добавить воду флердоранжа, мелко нарубленный шоколад и цукаты. Все перемешать, начинить трубочки. 

Крем №3 

Смешать заварной крем с 250 гр взбитых жирных сливок. 
Готовым кремом заполнить канноли,и перед подачей посыпать сахарной пудрой.У меня получилось 15 штук канноли. 

Фото



Приятного аппетита .

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник CANNOLI SICILIANNI - КАННОЛИ | Гуранка - Дневник Гуранка | Лента друзей Гуранка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»