Когда мне становится грустно, я читаю девочковое сообщество. И мне становится очень грустно. Тогда я понимаю, что мое предыдущее состояние было прекрасным, и возвращаюсь в него.
Вот, например, извечная тема - пароли. Жирным выделены ключевые моменты.
"Парень ставит на мобильный пароль. Причина ( по его словам)- в тел много всякой ценной информации, и если тел украдут, чтоб это не попало в чужие руки (интимные фотки например) - после 5-го неправильного ввода пароля тел все автоматически удаляет.
ну так вот, пароль есть, мч его не говорит и так сказать в телефоне полазить не дает. Это верный звоночек, что что-то там не так и есть что скрывать, или действительно банальная защита информации в случае кражи? а мне не говорит из вредности чтоли ( ранее пару раз читала его переписку и докапывалась на пустом месте, каюсь) сорри за корявость написанного, от простуды голова не оч формирует грамотные предложения"
Это что за покемон. Во-первых, меня радует, что самое дорогое, что есть у парня, по мнению девушки, это интимные фотографии. У меня, например, телефон привязан к почте, почта к жучке, жучка к дедке, дедка к репке, а в репке - смерть Кощеева. Ну там всякие яндекс-деньги, прочие дребеденьги, документы, шмакументы и тому подобное.
Ну да ладно, впрочем, у кого какие ценности. А фото все надо удалять, чтобы не было всяких эксцессов. Чо как маленькие-то.
Второе. Когда же наконец-то человечество поймет, что читать чужую переписку нельзя не потому, что можно найти что-то плохое, а потому, что она чужая? У меня вот в голове не укладывается. Как и зачем надо проверять смс, звонки, искать чего-то где-то. В сыщиков в детстве не наигрались? Объясните мне, что за брокколи в голове у этих людей вместо мозга.
Все эти общие пароли, мониторинги соц.сетей напоминают мне одно из моих мест работы, связанное с отслеживанием информации. Отношения - это всегда работа, но, черт возьми, не такая же!
Никогда не читать чужую почту, пока меня не попросят. Пока другому человеку ничего не угрожает. А то было у нас дело - пропал человек, так в почте нашли контакты какие-то. По контактам нашелся и сам пропавший.
Как говорил один мой знакомый, на все "а вот я у тебя в сообщениях прочитала то и это, как понимать?" он отвечает "ищи ответ там же".
Всё это очень неприятно. Мелочно.
Неприятна и другая сторона вопроса: когда выносится всё на всеобщее обозрение. До сих помню, как другой знакомый жаловался каждый раз, как виделся с девушкой, и всем рассказывал, мол вот, тысячу как корова языком слизала. Пожаловаться другу - это ладно, мальчиковые сплетни, все дела. Но говорить на всю аудиторию? О, времена.
Возвращаемся к паролям. У меня запаролено абсолютно всё. Кроме ноута, потому что я его из дома никуда не выношу. Он невыносим. Я даю пароли знакомым, если им что-то бывает нужно в моей почте, например. Или в соц.сети. Был однажды случай, когда человек зашел в мой аккаунт без моего ведома, а на вопросы типа "почему не предупредить было?" прикидывался валенком. Ну зачем же врать, я же вижу айпишник. Мне не жалко. Заходи-бери. Но ложь мне не нравится. Теперь у меня пароль от соц.сети - "Човытутпотеряливоще".
Аргумент девочек (да и мальчиков) в этих спорах - "Меньше знаешь - больше дура(к)". А я думаю, не надо доводить до того, чтобы быть балбесом. Если всё плохо, зачем ждать нотариально заверенного скриншота? А если готов терпеть, то никакие скриншоты не помогут. Отношения - это вещь такая, бессмысленная и беспощадная.
А, и еще. Аргументы вроде "обычно нет, но если вижу оставленный открытый браузер, то сам бог велел". Кто там где кому что велел? Где это написано, в Откровении Иоанна Богослова? "Иди и смотри"? Так, что ли? Издеваются они.