Это вариант приготовления диетической пиццы для тех, кто ее очень любит, но в силу обстоятельств не может позволить себе из-за содержания в муке глютена.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4
Ингредиенты
Брокколи тесто:
1 небольшой кочан брокколи (около 2-3 чашек соцветий брокколи)
2 яйца
¼ чашки сыра пармезан
¼ стакана сыр Моцарелла
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки перца
½ чайной ложки итальянской приправы (по желанию)
Начинка:
¼ чашки соуса для пиццы (можно заменить на томатную пасту, разведенную водой до состояния киселя)
1 чашка сыра
овощи и мясо по желанию
ГОТОВИМ:
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень для выпечки пергаментной бумагой (очень рекомендую) и смазажьте ее маслом; отложите.
В кухонном комбайне измельчите мелко брокколи.
Поместите брокколи в большую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поместитет в микроволновую печь на 1-2 минуты. Дайте остыть в течение одной минуты, затем переложить брокколи на чистую салфетку и выжать как можно больше жидкости,, пока вы не останется сухой шарик из брокколи.
В большой миске хорошо перемешайте брокколи, яйца, сыры и приправы. Залейте смесь на предварительно подготовленный противень или форму для пиццы.
Выпекать в течение 10-12 минут или пока корочка не подрумянится.
Вынуть из духовки и добавьте соус для пиццы и сыр. Затем положите желаемую начинку (овощи или мясо). Верните в духовку и выпекайте еще 10-12 минут или пока сыр полностью не расплавится. Дайте остыть в течение 5 минут перед нарезкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
http://gimmedelicious.com/2016/04/21/broccoli-crust-pizza-paleo-low-carb-gluten-free/