[показать]
Эти хлебцы очень полезны, т.к. они не жарятся, не пекутся, а высушиваются. В них нет растительных и животных жиров. Имеют пикантный вкус за счет большого количества овощей и специй. Из них получаются сытные и полезные для здоровья бутерброды на завтрак. Этот рецепт хорошо подойдёт тем, у кого непереносимость глютена.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г золотистых льняных семян
100 мл воды
1 нарезанная крупная луковица
3 измельченных стебля сельдерея
4 зубчика чеснока
2 помидора
1 ч.л. тмина
1 ч.л. зиры
1 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. соли
ГОТОВИМ:
Смолоть льняное семя в кофемолке. Смешать в блендере оставшиеся ингредиенты. Перемешать полученную смесь с молотым льняным семенем.
Тесто должно быть плотным. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место (комнатной температуры) на 12 часов, чтобы оно прошло процесс ферментации.
Затем взять небольшой кусочек теста, скатать его в шарик и расплюснуть. Так поступить со всем оставшимся тестом. Разложить готовые хлебцы на поддоны сушилки и сушить при температуре 43 градуса, пока тесто не перестанет проминаться внутрь пальцем.
Для получения мягких хлебцов сушить 16 часов на одной стороне, 4 часа - на другой. Для получения хрустящих - сушить 20 часов.
Достать из сушки, выложить на доску и дать естественно полежать несколько часов. Далее хранить в прохладном месте.
Готовые хлебцы употребляются также как и все хлебцы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!