• Авторизация


ХЛЕБЦЫ ИЗ ЛЬНЯНЫХ СЕМЯН И ОВОЩЕЙ 09-11-2016 02:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bahera Оригинальное сообщение

ХЛЕБЦЫ ИЗ ЛЬНЯНЫХ СЕМЯН И ОВОЩЕЙ

[показать]
Эти хлебцы очень полезны, т.к. они не жарятся, не пекутся, а высушиваются. В них нет растительных и животных жиров. Имеют пикантный вкус за счет большого количества овощей и специй. Из них получаются сытные и полезные для здоровья бутерброды на завтрак. Этот рецепт хорошо подойдёт тем, у кого непереносимость глютена.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г золотистых льняных семян

100 мл воды

1 нарезанная крупная луковица

3 измельченных стебля сельдерея

4 зубчика чеснока

2 помидора

1 ч.л. тмина

1 ч.л. зиры

1 ч.л. семян кориандра

1 ч.л. соли

 

ГОТОВИМ:

Смолоть льняное семя в кофемолке. Смешать в блендере оставшиеся ингредиенты. Перемешать полученную смесь с молотым льняным семенем.

Тесто должно быть плотным. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место (комнатной температуры) на 12 часов, чтобы оно прошло процесс ферментации.

Затем взять небольшой кусочек теста, скатать его в шарик и расплюснуть. Так поступить со всем оставшимся тестом. Разложить готовые хлебцы на поддоны сушилки и сушить при температуре 43 градуса, пока тесто не перестанет проминаться внутрь пальцем.

Для получения мягких хлебцов сушить 16 часов на одной стороне, 4 часа - на другой. Для получения хрустящих - сушить 20 часов.

Достать из сушки, выложить на доску и дать естественно полежать несколько часов. Далее хранить в прохладном месте.

Готовые хлебцы употребляются также как и все хлебцы.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХЛЕБЦЫ ИЗ ЛЬНЯНЫХ СЕМЯН И ОВОЩЕЙ | henik - Дневник henik | Лента друзей henik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»