• Авторизация


Запеканка из печеной свеклы с творогом 13-10-2016 04:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ZOYA_50 Оригинальное сообщение

Запеканка из печеной свеклы с творогом


Отличную овощную запеканку попробуйте приготовить из свеклы с творогом. Обязательно добавляйте манную крупу и яйца. Технология такой выпечки очень простая, а блюдо получится достаточно сытным и витаминным.
[490x]

Состав необходимых ингредиентов:

печеная свекла – 500 г;
свежее молоко – примерно 1,5 больших стакана;
зернистый творог – 250 г;
крупа манная (для каши) – 3/4 большого стакана;
измельченные сухари (для панировки) – 35 г;
сливочное (кусочками) масло – примерно 25 г
соль – 2 щепотки;
яйца – 4 шт.;
сахарный песок – по вкусу.

Кулинарная технология:

1. Печеную свеклу очищают, измельчают в мясорубке или с помощью блендера. Варят густую кашу из манной крупы и молока. Творог перетирают с помощью вилки в тарелке.
2. Берут миску. Перекладывают в нее готовую кашу, смешивают с измельченной свеклой (печеной), размятым творогом, вбивают яйца, солят, добавляют щепотку сахара. Обязательно тщательно перемешивают.
3. Форму для выпечки смазывают хорошо кусочками сливочного масла, добавляют измельченные сухари, а затем выкладывают получившееся свекольно-творожное тесто. Сверху кладут кусочки масла.
4. Запекают в горячем духовом шкафу (при 180 градусах) в течение 35 минут.источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из печеной свеклы с творогом | henik - Дневник henik | Лента друзей henik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»