• Авторизация


КРУЧУ, ВЕРЧУ, УДИВИТЬ ХОЧУ.. «ШУБА РУЛЕТОМ» 10-10-2016 00:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sveta_Savyhska Оригинальное сообщение

Кручу, верчу, удивить хочу.. «Шуба рулетом»

Классический вкус, получив новую форму, обрел необыкновенную популярность. И не зря, это воистину шедевр кулинарии. Шуба рулетом получается нежной, сочной, да и пропитываются все слои намного лучше, нежели при традиционном приготовлении. Кстати, таким же способом можно приготовить любой салат, только ингредиенты для него должны быть яркими, чтобы слои в рулете контрастировали между собой.
 
Секреты рулета
 
В целом, технология проста и не сильно отличается от традиционного приготовления, однако есть нюансы.
Первое — рулет будет лучше держать форму, если вы натрете все овощи на мелкой терке.
Во вторых, селедку можно нарезать крупными кусочками — так основной ингредиент будет лучше чувствоваться.
В третьих (этот пункт выполняется по желанию), в майонез для хорошей «склейки» нужно добавить немного растворенного в теплой воде желатина.
В четвертых, каждый последующий слой из продуктов должен быть по площади немного меньше предыдущего.
В пятых, резать рулет перед подачей на стол нужно очень острым ножом.
 
Селедка под шубой по-новому
 
Ингредиенты:
 
Свекла, картофель, морковь, яйца, филе сельди, лук, майонез.
 
Приготовление:
 
1. Овощи и яйца вымыть, отварить и очистить.
2. Свеклу, картофель, морковь натереть на мелкой терке. Овощи слегка посолить. Селедку очистить от костей и нарезать кусочками.
3. На столе разложить полотенце, сверху положить пищевую пленку.
4. Измельченную на терке свеклу отжать и выложить в виде ровного прямоугольника на пищевую пленку. Смазать майонезом. Каждый следующий слой быть на 1-2 см меньше предыдущего. 
5. Затем выложить слегка отжатую морковь, смазать майонезом. Теперь нужно выложить измельченный на мелкой терке картофель.
6. В центре картофельного слоя выложить мелко-нашинкованный лук и филе сельди.
7. Переходим к скручиванию рулета: аккуратно поднять края полотенца и пленки с двух сторон и, не спеша, слегка уплотняя, свернуть рулет и убрать в холодильник на 5-8 часов.
8. Перед подачей на стол рулет порезать острым ножом на порционный ломтики, украсить зеленью и подать на стол.
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КРУЧУ, ВЕРЧУ, УДИВИТЬ ХОЧУ.. «ШУБА РУЛЕТОМ» | henik - Дневник henik | Лента друзей henik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»