Это цитата сообщения
Sveta_Savyhska Оригинальное сообщениеКручу, верчу, удивить хочу.. «Шуба рулетом»
Классический вкус, получив новую форму, обрел необыкновенную популярность. И не зря, это воистину шедевр кулинарии. Шуба рулетом получается нежной, сочной, да и пропитываются все слои намного лучше, нежели при традиционном приготовлении. Кстати, таким же способом можно приготовить любой салат, только ингредиенты для него должны быть яркими, чтобы слои в рулете контрастировали между собой.
Секреты рулета
В целом, технология проста и не сильно отличается от традиционного приготовления, однако есть нюансы.
Первое — рулет будет лучше держать форму, если вы натрете все овощи на мелкой терке.
Во вторых, селедку можно нарезать крупными кусочками — так основной ингредиент будет лучше чувствоваться.
В третьих (этот пункт выполняется по желанию), в майонез для хорошей «склейки» нужно добавить немного растворенного в теплой воде желатина.
В четвертых, каждый последующий слой из продуктов должен быть по площади немного меньше предыдущего.
В пятых, резать рулет перед подачей на стол нужно очень острым ножом.
Селедка под шубой по-новому
Ингредиенты:
Свекла, картофель, морковь, яйца, филе сельди, лук, майонез.
Приготовление:
1. Овощи и яйца вымыть, отварить и очистить.
2. Свеклу, картофель, морковь натереть на мелкой терке. Овощи слегка посолить. Селедку очистить от костей и нарезать кусочками.
3. На столе разложить полотенце, сверху положить пищевую пленку.
4. Измельченную на терке свеклу отжать и выложить в виде ровного прямоугольника на пищевую пленку. Смазать майонезом. Каждый следующий слой быть на 1-2 см меньше предыдущего.
5. Затем выложить слегка отжатую морковь, смазать майонезом. Теперь нужно выложить измельченный на мелкой терке картофель.
6. В центре картофельного слоя выложить мелко-нашинкованный лук и филе сельди.
7. Переходим к скручиванию рулета: аккуратно поднять края полотенца и пленки с двух сторон и, не спеша, слегка уплотняя, свернуть рулет и убрать в холодильник на 5-8 часов.
8. Перед подачей на стол рулет порезать острым ножом на порционный ломтики, украсить зеленью и подать на стол.