• Авторизация


«Халва» из тыквы 06-10-2016 23:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vados2384 Оригинальное сообщение

«Халва» из тыквы

[415x311]Я очень люблю домашние сладости и тыкву, а домашние сладости из тыквы – вдвойне! Поэтому у меня сегодня необычный десерт – «халва» из тыквы. Слово «халва», конечно, в кавычках, так как к халве эта сладость имеет посредственное отношение, лишь отдалённо напоминает её. Вкус моей «халвы» оценят любители тыквы – большие, как я, и не очень большие, так как в этом продукте тыква «звучит» как-то по-особенному. Предлагаю попробовать!

Ингредиенты

  • 400 г тыквы
  • 20 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 1 желток
  • ½ ст. сахара
  • 70 г манной крупы (я брала кукурузную «манку», но можно и обычную)
  • цедра половины лимона
  • 150 г грецких орехов.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

 

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты. [415x311]

 

  1. Цедру лимона натереть на тёрке (только жёлтую часть). [415x311]
  2. Натереть на мелкой тёрке тыкву. [415x311]
  3. В толстостенной кастрюле смешать цедру, тыкву, манку, сахар, желток и молоко. [415x311]
  4. Добавить масло. Варить тыквенную массу на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая. [415x311]
  5. Орехи измельчить с помощью блендера или мясорубки. [415x311]
  6. Добавить орехи к тыквенной массе. [415x311]
  7. Помешивая, прогреть массу ещё несколько минут. [415x311]
  8. Небольшую форму (лучше прямоугольную) слегка смочить водой и выстелить пищевой плёнкой. [415x311]
  9. Выложить в неё массу, плотно утрамбовывая. Поставить в холодильник на пару часов. [415x311]
  10. Готовую «халву» аккуратно извлечь, нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита! [415x311]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Халва» из тыквы | henik - Дневник henik | Лента друзей henik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»