Для супа, который там назывался Mussel Chowder, т.е. суп с мидиями, мы возьмём:
1 фунт (454 грамма) мороженых мидий
1 довольно крупная луковица
2 черешка сельдерея
4 картофелины
2-3-4 полоски бекона (кто как любит)
неуказанный в рецептах имбирь
3-4 ст. ложки муки
фунт сливок (0,5л)
молоко, сколько потребуется.
Итак, приступим.
Овощи чистим и режем меленько, включая картофель. А вот с мидиями я, по неопытности, пролетел, пришлось повозиться.
Дело в том, что они шли с желудками, или что там у них, в результате были полные зелёной массы. Пришлось чистить. В следующий раз возьму консервированные.
В итоге, вот что получилось
и ещё решил добавить баночку сардин, в компенсацию того, что оторвал от мидий.
Всё, подготовка кончилась, поехали!
На разогретую сковороду выкладываем наш бекон (САЛО!) и обжариваем, затем добавляем лук с сельдереем и также обжариваем.
вот до такого состояния
Затем добавляем картоху и опять жарим
Всё, наша жарёха готова, идём дальше, заливаем молоком и оставляем тушиться минут 10-15 до готовности картошки.
Дальше нам нужно растопить сливочное масло, которого не жалеем, и обжарить с мукой.
Да, чуть не забыл про специи. Добавил немного карри, итальянских травок и чёрный молотый перец.
Аккуратно смешиваем нашу обжаренную муку со сливками, чтобы не было комочков, по чуть-чуть, добавляем и непрерывно размешиваем.
Ну и завершающий аккорд: добавляем всё, что у нас осталось, не забывая при этом посолить по вкусу.
Накрываем крышкой и даём всему этому великолепию покипеть минутку-другую, но не сильно, чуть-чуть.
Вот и всё! Пяток-десяток минут ждём, аппетит нагуливаем, ну а потом...
Всем приятного аппетита и удачи в жизни!