Это цитата сообщения
Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщениеБаклажаны по-турецки
Имам баяилды - баклажаны по-турецки
[300x198]
Ингредиенты:
-
маленькие баклажаны - 8 шт.
-
помидоры - 4 шт.
-
лук - 2 шт.
-
чеснок - 6 зуб.
-
петрушка - 1 пучок
-
томатный соус пассата (магазинный или собственного приготовления) - 300 мл.
-
оливковое масло - 6 ст. л.
-
сахар - 1 ст. л.
-
сок 1 лимона
-
соль по вкусу
Приготовление:
-
Снять с помидорок кожуру. Мелко порубить.
-
Полукольцами нарезать лук.
-
Петрушку и чеснок измельчить.
-
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить лук.
-
Добавить чеснок, готовить 1 минуту.
-
Положить помидоры и петрушку, посолить, снять с огня.
-
Баклажаны очистить от кожуры полосками и отрезать хвостики. Разрезать вдоль, не прорезая полностью.
-
Положить баклажаны в высокую форму для запекания.
-
Наполнить баклажаны помидоровой начинкой.
-
Для соуса смешайте протертую мякоть томатов-пассату, сок лимона, сахар и остальное оливковое масло.
-
Залейте баклажаны в форме соусом.
-
Накройте фольгой.
-
Запекайте 1 час при температуре 200 градусов.
-
Подавать холодными. Но хороши и только с духовки.