• Авторизация


клубнично-розовое варенье 01-07-2017 08:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

клубнично-розовое варенье

Ингредиенты:
1кг клубники
1 кг сахара
1 упаковка ванильного сахара
1 щепотка лимонной кислоты
150 мл воды
250 г лепестков розы чайной
Промыть ягоды клубники, очистить и дать стечь воде. Всыпать ягоды в кастрюлю, добавить половину сахара и встряхнуть так, чтобы сахар покрыл ягоды со всех сторон. Оставить на 3-4 часа, чтобы ягоды пустили сок. Оборвать лепестки роз, перебрать и удалить мусор. Промыть лепестки под проточной прохладной водой. Просушить на полотенце. Если ягоды уже пустили сок, значит можно приступать к варке.
Всыпать в кастрюлю оставшийся сахар и ванильный сахар, влить воду. Дать сахару полностью раствориться, нагревая кастрюлю. Когда сахар растворится, всыпать лепестки и лимонную кислоту, аккуратно перемешать. Дать варенью закипеть. Добавить клубнику вместе с выделившимся соком и еще раз довести до кипения.
Пену лучше снимать, тогда варенье будет прозрачным. Когда оно закипит, выключить огонь и дать остыть до комнатной температуры. Затем снова довести варенье до кипения и выключить. Повторить этот процесс еще 2-3 раза. Учтите, что от количества заходов варки зависит и цвет готового варенья. Главное, чтобы варенье не переварилось, а ягоды не развалились. Готовое варенье разлить по подготовленным баночкам и закупорить любым способом. Я это делаю при помощи завинчивающихся крышек. Перевернуть банки вверх дном и оставить остывать.
Приятного аппетита!
[="http://tania-bondarets.livejournal.com/"]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник клубнично-розовое варенье | SIrena59 - Дневник SIrena59 | Лента друзей SIrena59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»