• Авторизация


Чебуреки из заварного теста 21-05-2016 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Чебуреки из заварного теста

Чебуреки из заварного теста

Чебуреки  хотя и не самое полезное блюдо, но всегда очень манящее и аппетитное. В этот раз чебуреки приготовлены из заварного текта. Простой и легкий рецепт.

Ингредиенты:

- мука просеянная - 230 г
- соль - шепотка
- кипяток - 0,5 стак.
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло растопленное - 50 г
- фарш мясной - 400 г
- растительное масло - для жарки чебуреков

Время для приготовления: 20 - 25 минут

Приготовление:

Сначала приготовить заварное тесто. Для этого нужно смешать просеянную муку со щепоткой соли.

Затем, вооружившись вилочкой, добавить кипяток и быстро всё смешать.

Теперь нужно соединить яйцо с растопленным сливочным маслом и вылить эту массу к заваренной муке.

Осталось замесить очень мягкое и невероятно приятное в работе тесто.

Теперь разделить его на 8 частей (будущих чебуреков), раскатать каждый в тонкую лепешку не очень большого размера. Из этих заготовок будем формировать чебуреки.

Фарша, сочного и ароматного от лука и специй, нужно класть не жалея, чтобы было вкуснее.

Соединить края чебурека с помощью вилки и обжарить в хорошо разогретом растительном масле.

Излишки растительного масла с  готовых изделий тщательно убрать бумажными полотенцами, и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки из заварного теста | SIrena59 - Дневник SIrena59 | Лента друзей SIrena59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»