Чебуреки хотя и не самое полезное блюдо, но всегда очень манящее и аппетитное. В этот раз чебуреки приготовлены из заварного текта. Простой и легкий рецепт.
Ингредиенты:
- мука просеянная - 230 г
- соль - шепотка
- кипяток - 0,5 стак.
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло растопленное - 50 г
- фарш мясной - 400 г
- растительное масло - для жарки чебуреков
Время для приготовления: 20 - 25 минут
Приготовление:
Сначала приготовить заварное тесто. Для этого нужно смешать просеянную муку со щепоткой соли.
Затем, вооружившись вилочкой, добавить кипяток и быстро всё смешать.
Теперь нужно соединить яйцо с растопленным сливочным маслом и вылить эту массу к заваренной муке.
Осталось замесить очень мягкое и невероятно приятное в работе тесто.
Теперь разделить его на 8 частей (будущих чебуреков), раскатать каждый в тонкую лепешку не очень большого размера. Из этих заготовок будем формировать чебуреки.
Фарша, сочного и ароматного от лука и специй, нужно класть не жалея, чтобы было вкуснее.
Соединить края чебурека с помощью вилки и обжарить в хорошо разогретом растительном масле.
Излишки растительного масла с готовых изделий тщательно убрать бумажными полотенцами, и можно подавать на стол.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку