• Авторизация


9 ВКУСНЫХ САЛАТОВ 27-11-2025 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лидия_62 Оригинальное сообщение

9 ВКУСНЫХ САЛАТОВ

Салат «Черепаха»

Ингредиенты:

 яйца – 4 шт.
 мясо куриное (копченое) – 150 г
 лук-порей – 1 шт.
 яблоки – 2 шт.
 сыр – 100 г
 грецкий орех – 150 г
 салат

Приготовление:
Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты.
1 слой – белки яиц, натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца сделать «голову» для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).

 

Салат "Подсолнух"

Ингредиенты:

 курятина (желательно грудинка) - 300 г
 грибы (опята или шампиньоны) - 250 г
 лук репчатый (большой)- 1 шт.
 яйцо - 4 шт.
 сыр твёрдый - 150 г
 чипсы (с любым вкусом)
 маслины
 майонез
 подсолнечное масло

Приготовление:

Как уже отмечалось, салат укладывается слоями. После добавления нового ингредиента, необходимо смазать слой майонезом и посолить. Кто любить остренькое – можно поперчить.Для первого слоя подготовим куриную грудинку. Ее необходимо отварить до полной готовности (не забудьте посолить). После нарезаем тонкой соломкой и выкладываем.

 

Готовим для второго слоя грибы (подойдут как шампиньоны, так и опята). Нарезаем грибы и лук, обжариваем все на подсолнечном масле.Третий слой – яйца. Предварительно их необходимо отварить и охладить. Отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке и выкладываем на грибы. Не забывайте каждый шар поливать майонезом.Следующий слой – твердый сыр. Его натираем на крупную терку.
Последний слой – желтки, которые следует натереть на мелкую терку. Последний слой не поливаем майонезом.Следующий шаг – украшения. Маслины нарезаем на мелкие части и раскладываем на желток. Перед тем, как подавать на стол, по краям блюда раскладываем чипсы, что создает форму подсолнуха.

 

Салат с курицей и ананасом

Ингредиенты:

 небольшой картофель – 3 шт.
 куриное филе – 300-400 г.
 половинки грецких орехов – 150 г.
 твердый сыр – 150 г.
 яйца – 3 шт.
 перья зелёного лука.
 консервированных ананасов - 200 г.

 

Салат «Ёжик»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 9 ВКУСНЫХ САЛАТОВ | Tatiana120656 - Дневник Tatiana120656 | Лента друзей Tatiana120656 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»