
Нежнейшее пушистое тесто и бесподобный вкус и аромат этих булочек приводят в восторг. Чеснок, зелень и специи добавляйте по вкусу. Свежий чеснок можно заменить молотым сушеным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 мл. кефира,
20 гр. свежих дрожжей (7 гр. сухих),
2 ст.л. сахара,
2 яйца,
250 гр. муки в тесто,
50 гр. муки для повторного вымешивания,
80-100 гр. сливочного масла,
3-4 зубчиков чеснока,
зелень,
соль.
Раскрошить дрожжи, добавить немного сахара, кефир, 2 ст.л муки, перемешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 20-25 мин
Добавить в опару оставшийся сахар, соль, одно яйцо+белок и размешать.
Добавить просеянную муку и замесить тесто.
Добавить в тесто половину масла, а после накрыть миску и оставить тесто подниматься на час-полтора.
Приготовить начинку. К оставшемуся маслу добавить зелень, чеснок и размешать.
Обмять тесто и разделить на желаемое количество булочек. Каждому кусочку придать продолговатую форму, смазанными растительным маслом руками. Распределить по тесту чесночную смесь и свернуть рулетиком.
Выкложить рулетики на противень, покрытый пергаментом и смазанный маслом. Накрыть булочки плёнкой и дать им постоять минут 20-25.
Смазать булочки желтком и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовые булочки смазать чесночной смесью.