• Авторизация


ЧЕСНОЧНО-СЛИВОЧНЫЕ БУЛОЧКИ 06-10-2025 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лидия_62 Оригинальное сообщение

ЧЕСНОЧНО-СЛИВОЧНЫЕ БУЛОЧКИ

 

Нежнейшее пушистое тесто и бесподобный вкус и аромат этих булочек приводят в восторг. Чеснок, зелень и специи добавляйте по вкусу. Свежий чеснок можно заменить молотым сушеным.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

150 мл. кефира,
20 гр. свежих дрожжей (7 гр. сухих),
2 ст.л. сахара,
2 яйца,
250 гр. муки в тесто,
50 гр. муки для повторного вымешивания,
80-100 гр. сливочного масла,
3-4 зубчиков чеснока,
зелень,
соль.

 

Раскрошить дрожжи, добавить немного сахара, кефир, 2 ст.л муки, перемешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 20-25 мин

 

Добавить в опару оставшийся сахар, соль, одно яйцо+белок и размешать.

 

Добавить просеянную муку и замесить тесто.

 

Добавить в тесто половину масла, а после накрыть миску и оставить тесто подниматься на час-полтора.

 

Приготовить начинку. К оставшемуся маслу добавить зелень, чеснок и размешать.

 

Обмять тесто и разделить на желаемое количество булочек. Каждому кусочку придать продолговатую форму, смазанными растительным маслом руками. Распределить по тесту чесночную смесь и свернуть рулетиком.

 

Выкложить рулетики на противень, покрытый пергаментом и смазанный маслом. Накрыть булочки плёнкой и дать им постоять минут 20-25.

 

Смазать булочки желтком и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

 

Готовые булочки смазать чесночной смесью.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧЕСНОЧНО-СЛИВОЧНЫЕ БУЛОЧКИ | Tatiana120656 - Дневник Tatiana120656 | Лента друзей Tatiana120656 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»