• Авторизация


ПОСИКУНЧИКИ С МЯСОМ 06-10-2025 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лидия_62 Оригинальное сообщение

ПОСИКУНЧИКИ С МЯСОМ

 

Впервые слышите о пирожках посикунчиках? Или наоборот, слышали о них и захотели приготовить?
У нас есть рецепт! Вы сразу же влюбитесь в эти уральские пирожки! Их вкус незабываем. Почему эти маленькие пирожочки называют "посикунчики"? А потому что, они настолько сочные внутри, что при надкусывании сикаются.
Еще одно отличие от обычных пирожков – это размеры. Посикунчика хватает на два укуса, по размерам – вареники, а по вкусу – чебуреки. Вот такая краткая характеристика этих уральских пирожков Посикунчиков.

 

ДЛЯ ТЕСТА:
Мука - 600 г
Яйца - 2 шт
Сметана - 3 ст. л.
Вода - 0,5 стак.
Соль - 0,5 ч.л.

 

ДЛЯ НАЧИНКИ:
Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 0,5 стак.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу

 

1. Сперва готовим тесто. Смешиваем муку, яйца, воду, сметану, солим. Вымешиваем тесто не менее 5 минут.

 

2. Затем готовим начинку. Смешиваем фарш, натертую на терке луковицу, молоко, соль, перец до однородного состояния.

 

3. Из теста катаем колбаски и разрезаем на кусочки. Посыпаем стол мукой и раскатываем лепешку, не сильно тонко, чтобы жидкость из фарша не вытекла при обжарке.

 

4. Выкладываем начинку. Хорошо защипываем края, как у вареников. Затем защипываем края гребешком - это фирменный знак уральских пирожков.

 

5. Накаливаем сковороду с растительным маслом и обжариваем пирожки с обеих сторон на медленном огне.

 

6. Аккуратно переворачивайте, чтобы не проткнуть пирожок, иначе жидкость из начинки выльется и раскаленное масло будет брызгать.

 

7. Готовые пирожки подают горячими с заправкой из горчицы, уксуса и соли или кефирно-чесночной заправкой, бульоном.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОСИКУНЧИКИ С МЯСОМ | Tatiana120656 - Дневник Tatiana120656 | Лента друзей Tatiana120656 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»