• Авторизация


БЛИНЫ, ТАЮЩИЕ ВО РТУ 03-10-2025 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лидия_62 Оригинальное сообщение

БЛИНЫ, ТАЮЩИЕ ВО РТУ

Блинчики всегда получаются замечательные!!! Они вкусные, нежные и тающие во рту, а еще красивые и с хрустящей корочкой по краям!!! Их можно кушать и самостоятельно, присыпав сахарной пудрой, с вареньем или медом по вкусу, либо с мороженным и шоколадом. А так же можно заворачивать в них начинку, как сладкую так и соленую.


200 гр. молока
3 яйца
50 гр. пшеничной муки (или 2 ст.л. с большой горкой)
2 ч.л. сливочного масла
0,5-1 ст.л. сахара
щепотка соли

Приготовление:
Яйца растереть с солью и сахаром. Добавить молоко, муку и растопленное сливочное масло, хорошенько вымешать. Я это делаю венчиком, можно использовать миксер. Главное, что бы в тесте не было комочков.
Испечь тонкие блинчики на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Сковороду можно и не смазывать маслом, но я обычно совсем чуточку смазываю, дабы первый блин не был "комом".
Да, и смотрите не пережарьте их, иначе они будут суховаты. Им нужно совсем чуть-чуть, так что далеко от блинов не отходите)))

 

Если вы будете заворачивать в блины соленую начинку, то сахара нужно положить поменьше, где-то 0,5 столовой ложки. Ну, а если будете кушать блинчики сладкими, то увеличьте количество до 1 ложки.

 

Из этой порции получается примерно 10 блинов, плюс-минус один, в зависимости от диаметра сковороды.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛИНЫ, ТАЮЩИЕ ВО РТУ | Tatiana120656 - Дневник Tatiana120656 | Лента друзей Tatiana120656 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»