|
Самые вкусные беляши
именно по этому рецепту
Румяные, сочные и
ароматные такие беляши получаются всегда!
Тесто мягкое и воздушное,
а внутри сочная мясная начинка...
Просто восторг!
Ингредиенты для теста:
Молоко - 250 мл
Сахар - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - ½ ч. л.
Мука - 450-500 г
Масло растительное 2 ст. л.
Дрожжи сухие - 7 г
Для начинки:
Фарш (свинина/говядина) - 400 г
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Как готовлю:
1. В тёплом молоке растворяю сахар и дрожжи,
оставляю на 10 минут.
2. Добавляю яйцо, соль, масло и
постепенно всыпаю муку.
Замешиваю мягкое тесто,
оставляю на 1 час подойти.
3. Для начинки смешиваю фарш
с мелко нарезанным луком, солю и перчу.
4. Тесто делю на кусочки, раскатываю лепёшки,
кладу начинку и защипываю края,
оставляя дырочку посередине.
5. Обжариваю беляши в масле на среднем огне
до золотистой корочки
Получаются просто бомбические беляши
с хрустящей корочкой и сочной серединкой
Приятного аппетита, друзья!
|