• Авторизация


СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С САХАРОМ 28-09-2025 21:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лидия_62 Оригинальное сообщение

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С САХАРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто

 Мука пшеничная — 500 г (±)
 Сахар — 70 г
 Соль — 1 ч. л.
 Масло сливочное мягкое — 40 г
 Дрожжи сухие — 7 г
 Молоко тёплое — 150 мл
 Вода тёплая — 100 мл
 Яичный белок — 1 шт.
 Ванильный сахар — 1 ч. л.

 

Для обмазки
 Яичный желток — 1 шт.

 

Сироп
 Сахар — 2 ст. л.
 Вода — 1 ст. л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске соединить тёплое молоко и воду, всыпать дрожжи и сахар, перемешать и при необходимости дать 10–15 минут на активацию до пены. Добавить яичный белок и ванильный сахар, размешать.
2. Всыпать 450 г муки и соль, вымесить липковатое тесто, затем вмешать мягкое сливочное масло и при необходимости подсыпать ещё немного муки до мягкого эластичного состояния. Накрыть и оставить в тепле на 1,5 часа до подъёма.
3. Обмять тесто, разделить на 12 частей, скатать шарики и накрыть на 10 минут.
4. Каждый шар раскатать в овальную лепёшку, смазать тонким слоем мягкого масла, свернуть рулетом, прищипнуть шов и придать форму (можно разрезать рулет вдоль не до конца и перекрутить жгутом). Края хорошо закрепить.
5. Форму смазать маслом, уложить булочки с промежутками, накрыть и оставить на расстойку 30 минут. Сверху аккуратно смазать желтком.
6. Выпекать при 180°С 25–30 минут до румяности.
7. Сироп: смешать сахар с водой, довести до кипения и снять с огня. Горячие булочки сразу смазать сиропом кисточкой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С САХАРОМ | Tatiana120656 - Дневник Tatiana120656 | Лента друзей Tatiana120656 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»