«Цыпленок табака» по-Кавказски(МК от Елены)
Автор публикации: Elena Tufekci, Июль 8th, 2012
Хочу предложить Вам приготовить мое самое любимое второе блюдо - «Цыпленок табака» по-Кавказски и показать мастер-класс по его приготовлению. Этот кулинарный шедевр имеет грузинские корни, это давно известное блюдо, но наверняка не все знают как правильно его приготовить. Обязательно попробуйте это блюдо и оно станет и Вашим самым любимым.

Состав:
Цыпленок (небольшая курица) — 1 шт
Зелень (разная, на Ваш вкус)
Майонез (сметана) — 2 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец
Соль
Специи

Приготовление:
Взять цыпленка и сделать надрез вдоль брюшка, чтобы тушка приняла плоскую форму. Хорошенько отбить всю тушку, посолить, поперчить и посыпать любимыми специями.

На сковороде разогреть небольшое кол-во масла и положить цыпленка на сковороду и придавить так, чтобы он плотно прилегал ко дну сковородки. Нужно накрыть круглой досточкой и сверху поставить груз. Или подобрать кастрюлю диаметром, чтоб входила в сковороду, но не было больших зазоров и налить в нее воды для тяжести. Жарить на небольшом огне 15–20 минут, до появления золотистой корочки.
Затем перевернуть, опять поставить под гнет и продолжать жарить приблизительно еще 15–20 минут. Чтобы проверить, готов ли цыпленок, надо проколоть его ножом или вилкой — если из него идет прозрачный сок, значит, он готов. Тут очень важно не пережарить, чтобы цыпленок не получился сухим, в процессе жарки должна образоваться юшка.

Теперь нужно приготовить соус. Для этого нужно нарезать большое количество зелени, разной, по Вашему вкусу. Добавить в зелень измельченный чеснок, майонез (сметану) и образовавшуюся юшку во время жарки.

Все тщательно взбить миксером.

Этим соусом хорошенько смазать цыпленка с обоих сторон.


***
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.r