• Авторизация


Салат Осенний 11-05-2013 23:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Салат «Осенний» с курицей и грибами

 


Ингредиенты:

Окорочка куриные - 1-2 штуки,

Лук репчатый - 1 шт,

Морковь - 1 шт,

Шампиньоны - 200 г,

Кукуруза - 5-6 столовых ложек,

Яйца - 2 шт,

Майонез

Маринованные огурцы - 2-3 шт,

Чеснок - 1-2 зубка

Растительное масло для жарки

Зелень (петрушка, укроп)

Соль, перец

 

Этот салат очень вкусный и сытный - он может стать прекрасной альтернативой салату «Оливье» и прекрасно подойдет к праздничному столу.

Способ приготовления:

  1. Далее начинаем обжаривать на растительном масле - сначала лук, пока он не станет золотистым. Перекладываем его в миску, слегка отжимая от масла. Затем на той же сковороде обжариваем морковь, до мягкости. Перекладываем ее в миску, также отжимая. Далее обжариваем шампиньоны.
  2. В принципе, овощи можно обжарить вместе с грибами, в такой же последовательности, просто в этом случае необходимо следить, чтобы ни один из составляющих ингредиентов не пригорел, и все дожарилось до готовности.
  3. Вымытую зелень необходимо обсушить (салфеткой или бумажным полотенцем) и мелко порубить ножом. Зубочки чеснока тоже почистить и порубить (или потереть на терке). Соединяем майонез с зеленью и чесноком и хорошо перемешиваем.
  4. Важно, чтобы майонез был не очень «чесночным», в нем должна чувствоваться легкая острота, пикантность, и чтоб он не «забивал» вкус салата. Поэтому, лучше сначала положить меньше чеснока и пробовать, до
  5. Для начала подготовим все ингредиенты таким образом. Отвариваем окорочка, разбираем (мясо от костей) и мелко режем. Хорошо вымытые и просушенные шампиньоны нарезаем пластиками. Лук очищаем от шелухи и мелко режем кубиками, а очищенную морковь натираем на терке (крупной). Огурцы режем кубиками. Кстати, можно взять и соленые огурцы, салат будет чуть другим, но не менее вкусным. С кукурузы сливаем жидкость. Яйца варим «вкрутую», охлаждаем и натираем на крупной терке.
  6. бавляя его по мере необходимости.

 

Выкладываем салат в такой последовательности: (каждый слой немного солим и перчим (по вкусу) и смазываем чесночным майонезом):

  1. ½ куриного мяса
  2. ½ огурцов
  3. Грибы (не все, оставить немного для украшения)
  4. ½ моркови
  5. Лук
  6. Оставшаяся морковь
  7. Оставшиеся огурчики
  8. Оставшееся куриное мясо
  9. Кукуруза
  10. Яйца

Последний слой смазываем майонезом, украшаем кукурузой, зеленью и грибочками.

Оставляем пропитаться хотя бы часа на 3, а лучше на ночь.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат Осенний | Светинька - Дневник Светинька | Лента друзей Светинька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»