• Авторизация


Щи зеленые 11-05-2013 23:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Щи зеленые

 

 

Ингредиенты для рецепта Щи зеленые


шпинат - 600 грамм
щавель - 270 грамм
картофель - 400 грамм
корень петрушки - 80 грамм
лук репчатый - 80 грамм
лук зеленый - 80 грамм
маргарин - 50 грамм
яйцо - две штуки.
сметана - 100 грамм
зелень - 120 грамм
бульон или вода - 1,6 л
соль
перец
лавровый лист

Способ приготовления рецепта Щи зеленые


Шпинат и щавель переберем, обрезают черенки и припустим по отдельности, чтобы сохранить их зеленый цвет: шпинат с небольшим количеством воды, а щавель — в собственном соку. Готовые овощи протрем вместе с соком.

Петрушку, репчатый и зеленый лук очистим и мелко режут. Петрушку и репчатый лук пассеруем на маргарине без изменения цвета 5—7 минут, добавим зеленый лук и прогреем еще 2—3 минуты.

Картофель очистим и режут кубиками с ребром в 1 см.

В кипящий бульон закладывают картофель, доведем до кипения и варим 15 минут, дальше добавим пассерованные овощи, протертые шпинат и щавель. Варим еще 10—15 минут, заправим специями, доведем до кипения и настаиваем 15 минут на краю плиты при закрытой крышке.

При подаче в щи кладем половинки сваренного вкрутую яйца, сметану и посыплем рубленой зеленью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Щи зеленые | Светинька - Дневник Светинька | Лента друзей Светинька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»