Кофе — один из самых популярных напитков в мире. Многие наслаждаются его неповторимым вкусом и прекрасным ароматом. Однако, совсем не давно появился способ по новому использовать этот чудесный напиток. Невероятную популярность обрели кофейные игрушки. Всеми любимый кофе придает им приятный цвет и запах.
Создание кофейных игрушек очень увлекательное занятие, которые требует определенных навыков, времени и фантазии. Техника не так сложна, поэтому любую идею можно превратить в жизнь. Изготовить игрушку можно любой формы.
Такой сувенир может стать прекрасным подарком, она поднимет настроение и принесет много положительных и приятных эмоций.
Мы расскажем вам, как изготовить игрушку в виде сердца. Пользуясь этой техникой, вы сможете сделать позднее самостоятельно игрушку любой формы. Вам понадобиться: кусок обыкновенной ткани, ножницы, иголка и нитка, материал для набивки (синтепон идеален), кисти, акриловые краски, контур для ткани, бахрома, ленточки, вода и клей ПВА. Для того чтобы сердечки благоухали, можете использовать кофе, какао, ваниль и корицу.
Вырежьте из ткани 2 сердечка одного размера и сшейте их меду собой. Ткань расположите так, чтобы лицевая сторона располагалась во внутрь. Выверните заготовку и набейте синтепоном.
Чтобы придать игрушке приятный аромат и цвет, необходимо приготовить специальную смесь. Разведите обычный растворимый кофе небольшим количеством воды, добавьте во внутрь немного корицы и ванили.
Полученный раствор необходимо аккуратно нанести на сердечко, и посыпать его ванилью. Заготовку необходимо оставить на 5-7 часов на просушку. Сушить поделки лучше в подвешенном состоянии, чтобы не образовалось разводов.
Когда кофейная игрушка высохнет, расположите декоративные элементы по своему вкусу, и приклейте их клеем. Дайте клею высохнуть и аккуратно пришейте к сердечку петельку, чтобы его можно было куда-нибудь повесить.
Сердечко готово и его можно преподнести любимому человеку (хорошая идея валентинки?), которому подарок, сделанный своими руками придется по душе. Дерзайте!
Фотографии для материала взяты с сайтов Елены Коган и Анны Корниловой.