Ингредиенты:
● Молоко — 1 л
● Кефир — 0,5 л
● Яйцо куриное — 1 шт
● Соль — 1 ч. л.
● Сахар — 1 ч. л.
● Кислота лимонная (на кончике ножа)
Способ приготовления:
1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется.
2. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке.
3. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем.
4. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.
Вот и готов сыр!
Приятного аппетита!