• Авторизация


strong>Экономным хозяйкам, молодым и опытным. Часть 1. Рыбные блюда 31-01-2014 20:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Экономным хозяйкам, молодым и опытным. Часть 1. Рыбные блюда

Экономным хозяйкам, молодым и опытным. Часть 1. Рыбные блюда

Рецепт варки трески с рассолом.

[500x375]


Понадобится:

500 г трески,
50 г овощей для аромата,
1 огуречного рассола,
специи,
соус по вкусу.

Как отварить треску в рассоле.

В кастрюле довести до кипения воду, положив в нее овощи и специи, влить рассол, снова довести до кипения, положить нарезанную кусочками рыбу, варить ее 12-15мин. Шумовкой достать рыбу, выложить вверх кожей на блюдо, гарнировать рисом или картофелем, полить соусом или сливочным маслом.

Из трески благодаря ее насыщенному вкусу и аромату получаются вкусные наваристые супы.

Для вкусных и полезных блюд с рыбой, которые к тому же легко и быстро готовятся, да еще, как правило, не очень дороги, можно использовать любую недорогую рыбу, как морскую, так и речную или озерную.

Суп-пюре из рыбы

На 1 кг рыбы потребуется:

1 морковь,
1 корень петрушки,
1 репчатая луковица,
300-400 г картофеля,
4-5 горошин перца,
1-2 лавровых листа,
2 л воды.

Для пюре:

50 г сливочного масла,
1 ст. ложка муки,
0,5 л молока,
1 яичный желток,
пряная зелень.

Рыбу очистить, обработать и нарезать кусками. Подготовить овощи, вкусовые приправы. Положить все в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на слабый огонь. Варить до мягкости.

Затем протереть через сито, удалив рыбные кости, горошины перца и лавровый лист.

Муку обжарить на сливочном масле, смешать с горячим молоком и добавить протертое пюре. Варить еще 10-15 минут.

Перед подачей на стол положить в суп яичный желток, размешать, посыпать нарезанным укропом или зеленью петрушки.
Можно также добавить в суп ломтики нарезанного помидора.

Рассольник с рыбными фрикадельками

Потребуется:

800 г рыбы,
1,5 л воды,
3 репчатые луковицы,
5-6 картофелин,
2 соленых огурца,
2-3 ст. ложки сливочного масла,
1 яйцо,
1 корень петрушки с зеленью,
черный перец горошком,
черный молотый перец и соль по вкусу.

Рыбу очистить, обработать, отделить филе от костей. Из голов, хвостов и хребтов сварить рыбный бульон.

Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
В процеженный бульон положить обжаренный с морковью лук, корень петрушки, несколько горошин черного перца и варить на слабом огне. Когда овощи сварятся, в бульон добавить нарезанный картофель и варить до полуготовности. Затем положить слегка припущенные соленые огурцы, фрикадельки и довести до готовности.

Для фрикаделек:

филе рыбы и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Сделать фрикадельки.

Перед подачей на стол посыпать рассольник зеленью петрушки. Подать со сметаной или майонезом.

А этот рыбный суп для тех, кто любит не только рыбу, но и лук.

Луковый суп с рыбой

Для супа на 3-литровую кастрюлю потребуется 5-6 крупных репчатых луковиц.

Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле (можно для лучшего вкуса добавить немного сливочного масла).

В кастрюлю налить воду и, когда она закипит, добавить обжаренный лук и куски рыбы (минтай, хек, лимонеллу и т.д.). По желанию можно добавить морковь, натертую на крупной терке, и тертый плавленый сырок.

Посолить, поварить минут 10, положить лавровый лист и зелень укропа.
Поварить еще 5 минут на медленном огне.
При подаче в тарелку положить майонез или сметану.

Если суп будут есть дети, то лучше брать рыбное филе. А если вы не будете добавлять сливочное масло и сыр, у вас получится отличный вариант постного рыбного супа.

Рыбные котлетки

Потребуется:

1 кг некрупной рыбы,
1 средняя репчатая луковица,
1 средняя картофелина,
1 яйцо,
кусок черствого хлеба, замоченного в молоке,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Рыбу очистить от чешуи, внутренностей, хорошо промыть. Отрезать головы, хвосты и плавники. Если рыба крупная, то лучше отделить филе от костей.
Мелочь оставить, как есть, с косточками.

Головы, хвосты плавники и хребты можно использовать для приготовления рыбного супа.

2-3 раза пропустить рыбу через мясорубку (мелочь вместе с косточками), затем добавить лук, картофель и хлеб. Вбить яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформовать небольшие котлетки и обжарить их в растительном масле с обеих сторон.

Подать с любым гарниром.

Треска фаршированная

Быстро готовится, недорого, вкусно и очень даже празднично!

Потребуется:

1-2 трески,
1-2 ломтика белого хлеба,
2 ст. ложки молока,
1 репчатая луковица,
1 ст. ложка майонеза,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Рыбу очистить от чешуи, промыть, аккуратно снять кожу, удалить кости.

Мы помним, что все отходы, такие как головы, хвосты, хребты и плавники, у хорошей хозяйки всегда найдут применение.

Филе пропустить через мясорубку, добавляя размоченный в молоке хлеб.

Мелко нарезать лук, обжарить его на сливочном масле, положить в рыбный фарш, добавить взбитое яйцо, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

На целлофан поместить снятую с рыбы кожу, уложить на нее фарш, свернуть в рулет, перевязать ниткой, сварить до готовности и охладить.

Вынуть рыбу из целлофана, положить на блюдо и украсить майонезом.

Карась под молочной заливкой

Так можно приготовить как крупную, так и мелкую рыбу.

На 1 кг рыбы потребуется:

500 г репчатого лука,
5-6 картофелин,
4 крупные моркови,
0,5 л молока,
2 яйца,
½ стакана муки,
чеснок,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Рыбу почистить, хорошо промыть, посолить, отжать жидкость, образовавшуюся после соления, и выложить на лист, смазанный растительным маслом.

Репчатый лук нарезать кольцами (если крупный – полукольцами), картофель и морковь натереть на крупной терке.

Рыбу покрыть луком, потом положить слой картошки и слой моркови. Слои повторить.

Молоко взбить с яйцами, солью, перцем и мукой. Этой смесью залить рыбу и поставить в разогретую духовку. Готовить 1,5-2 часа (в зависимости от размера рыбы) при температуре 180 градусов.

При подаче посыпать зеленью укропа и зеленым луком. На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной картофель.

Аппетитная рыбка с рисом

Из расчета на 3 порции потребуется:

3 порционных куска горбуши (можно, конечно, брать и другую рыбу),
300 г риса,
приправа для рыбы,
лимон,
майонез.

Для украшения: корейская морковь и листья салата.

Куски рыбы полить соком ½ лимона, майонезом, добавить приправы для рыбы и оставить на 40 минут мариноваться.

Рис отварить до полуготовности.

На дно формы налить немного растительного масла, выложить рис, посолить, сверху положить куски рыбы и полить оставшимся маринадом. Форму затянуть фольгой. Запекать в духовке при температуре 200 градусов.
Выложить на блюдо и украсить овощами и зеленью.

Когда вы потрошите рыбу, у вас часто остаются молоки и икра, а это основа для вкусной закуски.

Молоки в тесте

Вкусно и аппетитно!

Молоки хорошо промыть, нарезать кусочками длиной 5 см. Обвалять в муке, смешанной с солью, затем в кляре, приготовленном из взбитого яйца с майонезом, и жарить в растительном масле.

Так же можно приготовить и икру.
Дома можно рыбу посолить и замариновать. Это будет намного дешевле, чем покупать готовый продукт в магазине.

Скумбрия маринованная

Приготовить таким способом можно любую рыбу, но скумбрия получается особенно вкусной. Главное условие – рыба не должна разморозиться в процессе приготовления.

3 тушки мороженой скумбрии вымыть. Почистить и нарезать кусочками по 3 см.

3 репчатые луковицы и 3 зубчика чеснока очистить и нарезать. Сложить в миску скумбрию, лук и чеснок. Добавить 1 ч. ложку сахара 1 ст. ложку соли (с горкой), 3 ст. ложки 9%-ного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, лавровый листок, горошины душистого перца и черный молотый перец по вкусу. Осторожно перемешать.

Плотно сложить в банку, накрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.

А так можно быстро приготовить сельдь, что тоже будет намного дешевле, чем покупать соленую в магазине.

Сельдь «Суточная»

Потребуется:

3 свежемороженые сельди,
3 ст. ложки (без верха) соли,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка 9%-ного уксуса,
2-3 лавровых листа,
несколько горошин черного перца.

Поставить на огонь 1 л воды, добавить сахар, соль, пряности. Довести до кипения, влить уксус, охладить.

Рыбу очистить, можно оставить тушки целиком, можно нарезать кусочками (как вам больше нравится), сложить в емкость и залить маринадом. Поставить в холодильник.

На следующий день сельдь готова.

Автор: Инесса Оливка
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник strong>Экономным хозяйкам, молодым и опытным. Часть 1. Рыбные блюда | Карамельная_Мышь - Дневник Карамельная_Мышь | Лента друзей Карамельная_Мышь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»