• Авторизация


РЯБИНА НА КОНЬЯКЕ": знаменитая шустовская настойка 05-02-2022 12:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

"РЯБИНА НА КОНЬЯКЕ": знаменитая шустовская настойка

На рубеже XIX и XX веков шустовские настойки, и в том числе фирменная «Рябина на коньяке», почитались самыми лучшими во всей Российской империи.

1 (700x367, 238Kb)

«Несравненная рябиновая» — так писали газеты о вкусном и полезном напитке, который производило товарищество «Шустов и сыновья».

2 (700x455, 258Kb)

В 1912 году предприятию Шустова было пожаловано звание «Поставщик двора Его Императорского Величества». Утверждают, что рябиновую высоко ценил и сам император Николай II.

3 (700x367, 310Kb)

В СССР рябиновая настойка продавалась в магазинах и пользовалась среди трудящихся большой популярностью и народной любовью. Добыть заветную бутылочку терпкого напитка считалось невероятной удачей.

4 (472x700, 339Kb)

Со временем умельцы наловчились делать в домашних условиях настойку не хуже магазинной. При этом следует отметить, что домашняя рябина на коньяке выгодно отличается отсутствием ароматизаторов и стопроцентной натуральностью сырья.

«РЯБИНА НА КОНЬЯКЕ»

Отбирай для настойки самые спелые ягоды, желательно после первого заморозка, тогда в них больше сахаров. Не дождался — помести ягоды на пару часов в морозилку. Хочешь добиться более терпкого вкуса, настаивай рябину с веточками.

5 (700x466, 346Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

*500 г спелых ягод рябины
*1 л хорошего коньяка
*50 г мёда
*1 ст. л. дубовой коры
*1 пакетик ванилина (необязательно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Помой и просуши ягоды.

6 (700x399, 248Kb)

2. Для выделения сока разомни ягоды и сложи в банку (не до самого верха).

3. Добавь к ягодам мёд (или сахар), ванилин и дубовую кору.

4. Залей коньяком. Уровень жидкости должен быть на 2–3 сантиметра выше уровня ягод.

7 (700x488, 302Kb)

5. Размешай, накрой и поставь настаиваться в темное место. Пару раз в неделю взбалтывай.

6. Спустя 30–40 дней рябина «раскроет» свой вкус, и напиток будет готов. Процеди его и можешь снимать пробу.

8 (700x519, 260Kb)

Теперь ты знаешь, как сделать «Рябину на коньяке». Срок хранения «несравненной рябиновой» без потери качества — 3 года.

9 (700x466, 283Kb)

Ну, будем! Твое здоровье!

Своим успехом, как и 100 лет назад, настойка обязана превосходному действию рябины на желудок. В народе также считается, что она укрепляет иммунитет, помогает расслабиться и особенно показана женщинам в период менопаузы.

ИСТОЧНИК: https://takprosto.cc/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЯБИНА НА КОНЬЯКЕ": знаменитая шустовская настойка | ЗолотоНИКА - Дневник ЗолотоНИКА | Лента друзей ЗолотоНИКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»