• Авторизация


Один маленький секрет, который делает обычные булочки с творогом намного вкуснее 12-09-2019 11:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Один маленький секрет, который делает обычные булочки с творогом намного вкуснее

https://zen.yandex.com/media/minutka/odin-malenkii-sekret-kotoryi-delaet-obychnye-bulochki-s-tvorogom-namnogo-vkusnee-5d565cc0d11ba200ae2b02aa

alt="булочки с творогом"/2835299_11 (700x368, 51Kb)

Сегодня готовлю булочки с творогом. Очень ароматные, воздушные и невероятно вкусные. Если любите дрожжевую выпечку, сохраните этот рецепт. Вам понравится!

Ингредиенты:
Для теста:
• Мука - 3 стак. (~430 г)
• Молоко (теплое) - 200 мл
• Яйцо - 1 шт.
• Масло растительное - 50 мл
• Дрожжи - 1 ч.л.
• Сахар - 3 ст.л.
• Соль - щепотка
• Ванилин - 1 г
Для начинки:
• Творог - 350 г
• Яичный желток - 1 шт.
• Сахар - 1 ст.л.
Для заливки:
• Сметана - 3 ст.л.
• Сахар - 1 ст.л.
Приготовление.


 
 
Чайную ложечку сухих дрожжей развожу в теплом молоке. Молока беру 200 мл.
.
alt="булочки с творогом"
 
В миску просеиваю 3 стакана муки (это примерно 430 г). Добавляю щепотку соли, 3 ст.л. сахара и ванилин. Перемешиваю. Теперь сюда же одно яйцо и 50 мл растительного масла.
 
alt="булочки с творогом"
 
Немного смешиваю с мукой. Вливаю молочно-дрожжевую смесь и замешиваю тесто. Оно получается очень мягкое и не липнет к рукам. Но если все же липнет, муку не добавляю. Просто смазываю руки растительным маслом и еще немного вымешиваю. Оставляю в теплом месте примерно на 1 час.

alt="булочки с творогом"
 
Пока приготовлю начинку. 350 г творога разминаю вилкой. Добавляю яичный желток и 1 ст.л. сахара. Перемешиваю. Начинка готова!

alt="булочки с творогом"
 
Вот так увеличилось тесто.

alt="булочки с творогом"
 
Разрезаю его на три части. Каждую часть раскатываю толщиной примерно 7 мм. Выкладываю начинку. Распределяю ложкой.

alt="булочки с творогом"
 
Сворачиваю рулетом. Нарезаю рулет на кусочки длиной 5-6 см. Вот что в разрезе. Остальные точно также.

alt="булочки с творогом"
 
Устанавливаю рулетики в смазанную маслом форму. Диаметр моей формы 22 см. Накрываю полотенцем и оставляю в тёплом месте на 15 минут.

alt="булочки с творогом"
 
Затем ставлю в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут. Но смотрите, конечно, по своей духовке.

alt="булочки с творогом"
 
А теперь мой небольшой секретик. Чтобы булочки получились еще вкуснее и еще нежнее я готовлю сметанную заливку, и смазываю их сверху. Три столовых ложки сметаны смешиваю со столовой ложкой сахара и выкладываю сверху на еще теплые булочки.

alt="булочки с творогом"
 
Хорошенько распределяю кисточкой и оставляю вот так в форме до полного остывания.

alt="булочки с творогом"
 
Можно нарезать ножом и подавать как пирог или разобрать на отдельные булочки. Как вам больше нравится. Вкусно и с чаем, и с молоком. Булочки получаются очень нежные, пышные и пропитанные сладкой ароматной сметаной. Попробуйте приготовить! good

alt="булочки с творогом"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Один маленький секрет, который делает обычные булочки с творогом намного вкуснее | ЗолотоНИКА - Дневник ЗолотоНИКА | Лента друзей ЗолотоНИКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»