• Авторизация


Если огурцы переросли... 12-08-2019 10:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Если огурцы переросли...

Если зеленцы переросли — не спешите расстраиваться. У многих была такая ситуация: собираешь вечером огурчики, стараешься, вроде бы, и под каждый листик заглядываешь. А в следующий раз обнаруживаются на грядке переросшие «бочоночки». И откуда они взялись, где прятались? Я все время задаюсь этим вопросом.


1 (700x524, 500Kb)

Раньше мы просто оставляли их на семена. А когда семенных набиралось достаточно, то отправляли в салат. Хуже было, если переростки оказывались еще и горькими. Тогда выбрасывали...
 
Но так продолжалось до тех пор, пока мамина знакомая не дала нам замечательный рецепт. Уже несколько лет я делаю по нему огурчики, и никто не верит, что из тех самых переростков.
 
Рецепт удивительно простой, но очень-очень вкусный. Затрат минимум, а зимой так приятно открыть и подать к картошечке)
 
Огурцы в горчичной заливке
Вам понадобится:
огурцы — 1,5 кг;
масло подсолнечное ароматное — 100 мл;
уксус 9% — 100 мл;
соль 1,5 ст. ложки;
сахар — 100 г;
перец черный молотый 1-2 ч. ложки (по вкусу);
чеснок — 1 головка (в тертом виде должно получится  около 1 ст. ложки);
горчица сухая — 1 ст. ложка.
 
Рецепт приготовления:
     1. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кусочками произвольной формы и размера (я люблю не очень крупные).


2 (700x525, 316Kb)

Если огурец очень старый, то семена тоже убираем.
 
     2. Все остальные ингредиенты смешиваем и заливаем огурчики.

3 (700x525, 368Kb)

 3. Даем настояться 1,5-2 часа, чтобы огурцы дали сок. За это время желательно несколько раз перемешать.

4 (700x525, 297Kb)

4. Затем раскладываем в заранее обработанные банки (я беру емкостью 0,5 л и 1 л).
 
     5. Стерилизуем 15 минут.
 
     6. Закатываем, ставим крышками вниз, укутываем до полного остывания.
 

5 (525x700, 235Kb)

Огурчики получаются очень вкусные, ароматные, немного остренькие.

Для меня большой плюс этого способа еще и в том, что можно использовать плоды с легкой горчинкой. Рассол нейтрализует горечь, она совсем не чувствуется.

Сегодня собрали очередную партию переростков (2 дня не выбирали огурцы) и сделали эту закуску.
                  
Надеюсь, огурчики по этому рецепту вам понравятся. Приятного аппетита!

Если переросших огурцов у вас ну очень много, вот еще интересные рецепты их заготовки:

 

Источник: https://7dach.ru/recepty/Angelochek/esli-ogurcy-pererosli-6340.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Если огурцы переросли... | ЗолотоНИКА - Дневник ЗолотоНИКА | Лента друзей ЗолотоНИКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»