Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеЕсли огурцы переросли...
Если зеленцы переросли — не спешите расстраиваться. У многих была такая ситуация: собираешь вечером огурчики, стараешься, вроде бы, и под каждый листик заглядываешь. А в следующий раз обнаруживаются на грядке переросшие «бочоночки». И откуда они взялись, где прятались? Я все время задаюсь этим вопросом.

Раньше мы просто оставляли их на семена. А когда семенных набиралось достаточно, то отправляли в салат. Хуже было, если переростки оказывались еще и горькими. Тогда выбрасывали...
Но так продолжалось до тех пор, пока мамина знакомая не дала нам замечательный рецепт. Уже несколько лет я делаю по нему огурчики, и никто не верит, что из тех самых переростков.
Рецепт удивительно простой, но очень-очень вкусный. Затрат минимум, а зимой так приятно открыть и подать к картошечке)
Огурцы в горчичной заливке
Вам понадобится:
огурцы — 1,5 кг;
масло подсолнечное ароматное — 100 мл;
уксус 9% — 100 мл;
соль 1,5 ст. ложки;
сахар — 100 г;
перец черный молотый 1-2 ч. ложки (по вкусу);
чеснок — 1 головка (в тертом виде должно получится около 1 ст. ложки);
горчица сухая — 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления:
1. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кусочками произвольной формы и размера (я люблю не очень крупные).

Если огурец очень старый, то семена тоже убираем.
2. Все остальные ингредиенты смешиваем и заливаем огурчики.

3. Даем настояться 1,5-2 часа, чтобы огурцы дали сок. За это время желательно несколько раз перемешать.

4. Затем раскладываем в заранее обработанные банки (я беру емкостью 0,5 л и 1 л).
5. Стерилизуем 15 минут.
6. Закатываем, ставим крышками вниз, укутываем до полного остывания.

Огурчики получаются очень вкусные, ароматные, немного остренькие.
Для меня большой плюс этого способа еще и в том, что можно использовать плоды с легкой горчинкой. Рассол нейтрализует горечь, она совсем не чувствуется.
Сегодня собрали очередную партию переростков (2 дня не выбирали огурцы) и сделали эту закуску.
Надеюсь, огурчики по этому рецепту вам понравятся. Приятного аппетита!
Если переросших огурцов у вас ну очень много, вот еще интересные рецепты их заготовки:
Источник: https://7dach.ru/recepty/Angelochek/esli-ogurcy-pererosli-6340.html