• Авторизация


Пирог «Вишня под снегом» 02-10-2025 23:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!





Ингредиенты:

тесто:
150 гр сливочное масло
2 ст л сахар
3 шт яичный желток
1,5 ст мука
1 ч л разрыхлитель

начинка:
500 гр вишня б/к
2-3 ст л сахар
2 ст л крахмал

меренга:
3 шт яичный белок
2/3 ст сахар
щепотка соли

Приготовление :

1. Первым делом разделить яйца на белки и желтки. В миске соединить размягченное сливочное масло с сахаром. По одному добавляем яичные желтки. Всыпаем просеянную муку постепенно и разрыхлитель. Замешиваем мягкое эластичное тесто.

2. Дно формы диаметром 20-22 см застелить пергаментом. Выкладываем тесто и с помощью рук распределяем по дну формы, формируя бортики. Вишню без косточек ( если у вас замороженная, предварительно разморозить, слить жидкость).

3. Добавляем сахар и крахмал, перемешать. Выкладываем начинку на тесто. Отправляю в разогретую духовку 180 градусов на 20-25 минут. Тем временем готовим меренгу. Белки взбить миксером с щепоткой соли, затем постепенно всыпаем сахар.

4. Взбить до устойчивых пик. Выкладываем меренгу поверх пирога, равномерно распределяем. С помощью ложки можно сделать рисунок.

5. Духовку убавляем до 160 градусов и выпекаем ещё 15 минут. Даём полностью остыть. Приятного аппетита!

Источник : https://prostorecepty.com/6583-pirog-vishnja-pod-snegom-s-merengoj.html

Nata Vi
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог «Вишня под снегом» | ljuboznaika - Дневник ljuboznaika | Лента друзей ljuboznaika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»