• Авторизация


Грибные котлеты с грибным соусом 26-09-2025 22:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!





Ингредиенты:

Для котлет:

Куриные грудки — 800 г
Шампиньоны — 400 г
Большая луковица — 1 шт.
Манная крупа — 2 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.

Для соуса:

Шампиньоны — 100 г
Сливки от 20% — 200 мл
Соевый соус — 15–30 мл
Кинза — 1 небольшой пучок.
Приготовление:

1. Обжарьте нарезанный лук и нарезанные шампиньоны до мягкости
в смеси растительного и сливочного масел.

2. Перекрутите через мелкие ячейки мясорубки вместе с куриными
грудками, посолите, добавьте манную крупу, отбейте фарш и
дайте настояться в течение 20 минут.

3. Прогрейте сковороду с растительным маслом на среднем
огне или чуть выше.

4. Сформируйте котлеты, отбивая массу и выкладывая
по очереди на сковороду.

5. Обжаривайте котлеты по 3–4 минуты до румянца,
затем переложите на противень с пергаментом и
запекайте около 15 минут при 170 C режим верх/низ.

6. Нарежьте грибы на не слишком тонкие слайсы.
Обжарьте до мягкости в растительном масле на большом огне.
Добавьте соевый соус, обжаривайте ещё пару минут,
после чего влейте сливки, убавьте огонь и
томите около 2–3 минут. Добавьте нарубленную кинзу.

Приятного аппетита!

Источник : https://www.sloosh.ru/pages/74456-gribnye-kotlety-s-gribnym-sousom.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибные котлеты с грибным соусом | ljuboznaika - Дневник ljuboznaika | Лента друзей ljuboznaika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»