Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
ljuboznaika
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Продукты, снижающие образование тромбов
21-09-2025 23:23
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Тромбоциты — клетки, которые отвечают за свёртываемость крови. Если общий анализ крови показал повышенное количество тромбоцитов, важно нормализовать режим сна, не забывать про физическую активность и пить больше воды. Иначе возрастёт риск инсульта или инфаркта. Чтобы этого не случилось, необходимо ещё и обогатить рацион рядом полезных продуктов.
Лосось, тунец, сардины и макрель содержат омега-3 жирные кислоты, которые могут помочь улучшить кровоток, снизить риск тромбоза и имеют противовоспалительные свойства.
Многие фрукты и овощи содержат витамин С и антиоксиданты, помогающие укрепить стенки кровеносных сосудов и улучшить циркуляцию крови. В их числе — цитрусовые, многие ягоды, брокколи и шпинат. Пусть на столе всегда будет и чеснок. Он содержит алицин, который является мощным антикоагулянтом и может помочь в улучшении кровотока и снижении риска тромбоза.
[700x700]
Однако важно помнить, что питание является только одним из факторов, влияющих на риск тромбоза. Физическая активность, отказ от курения и поддержание здорового образа жизни также играют важную роль. Если у вас есть повышенный риск тромбоза или другие сердечно-сосудистые заболевания, рекомендуется проконсультироваться с врачом или диетологом для получения индивидуальных рекомендаций и советов.
Источник:
https://ruza.news/news/detail/1484
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Продукты, снижающие образование тромбов | ljuboznaika - Дневник ljuboznaika |
Лента друзей ljuboznaika
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»