• Авторизация


Продукты, снижающие образование тромбов 21-09-2025 23:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Тромбоциты — клетки, которые отвечают за свёртываемость крови. Если общий анализ крови показал повышенное количество тромбоцитов, важно нормализовать режим сна, не забывать про физическую активность и пить больше воды. Иначе возрастёт риск инсульта или инфаркта. Чтобы этого не случилось, необходимо ещё и обогатить рацион рядом полезных продуктов.

Лосось, тунец, сардины и макрель содержат омега-3 жирные кислоты, которые могут помочь улучшить кровоток, снизить риск тромбоза и имеют противовоспалительные свойства.

Многие фрукты и овощи содержат витамин С и антиоксиданты, помогающие укрепить стенки кровеносных сосудов и улучшить циркуляцию крови. В их числе — цитрусовые, многие ягоды, брокколи и шпинат. Пусть на столе всегда будет и чеснок. Он содержит алицин, который является мощным антикоагулянтом и может помочь в улучшении кровотока и снижении риска тромбоза.

[700x700]

Однако важно помнить, что питание является только одним из факторов, влияющих на риск тромбоза. Физическая активность, отказ от курения и поддержание здорового образа жизни также играют важную роль. Если у вас есть повышенный риск тромбоза или другие сердечно-сосудистые заболевания, рекомендуется проконсультироваться с врачом или диетологом для получения индивидуальных рекомендаций и советов.

Источник: https://ruza.news/news/detail/1484


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Продукты, снижающие образование тромбов | ljuboznaika - Дневник ljuboznaika | Лента друзей ljuboznaika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»