Брокколи часто называют овощем для тех, кто на диете. Многие считают эту капусту безвкусной и скучной, но, как выясняется, всё дело в способе приготовления. В Роскачестве уверены: если готовить брокколи правильно, она может быть не только полезной, но и очень вкусной. А заодно укрепит здоровье и даже продлит молодость. Брокколи — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. В ней много витамина С (почти как в лимоне), витаминов A, E, K и группы B. [700x700] Также этот овощ содержит кальций, магний, йод, селен и особые соединения, которые защищают организм от воспалений и даже онкологических заболеваний. [700x700] Употребление брокколи 3–4 раза в неделю может снизить риски проблем с сердцем, сосудами и сахарным диабетом. Для тех, кто заботится о фигуре, брокколи — отличный помощник. Она малокалорийна (всего 34 ккал на 100 граммов), даёт быстрое насыщение, помогает регулировать обмен веществ и очищает организм. Чтобы капуста приносила максимум пользы, её нужно готовить на пару или отваривать не дольше 5 минут. Разваривать брокколи стоит только для супов или пюре. Её можно использовать как гарнир, добавлять в салаты, запеканки и рагу. [700x700] По сравнению с цветной капустой брокколи выигрывает по содержанию витаминов и антиоксидантов. Однако и у неё есть противопоказания. Её стоит с осторожностью есть при проблемах с желудком, поджелудочной железой, а также при приёме препаратов для разжижения крови. Источник: https://ruza.news/news/detail/3952