
Для приготовления 4 порций нам понадобиться:
Соевый соус - 3 ст. ложки
Растительное масло - 2 столовых ложки
Куриная грудка - 500 гр
Морковь - 2 штуки средних размеров
Цукини (молодой кабачок) - 2 штуки
Фасоль зеленая стручковая - 250 гр.
Соль - по вкусу
Молотый перец
Томатная паста - 2 столовых ложки
Кунжут - 1 столовая ложка
Амарантовая мука - 1 столовая ложка
Способ приготовления:
Смешать соевый соус с 1 столовой ложкой растительного масла, молотым перцем. Куриные грудки, вымыть, осушить и положить в приготовленный маринад на 1 час.
Морковь и Цукини нарезать тонкими полосками, или использовать терку для корейской моркови. Фасоль отворить до полуготовности.
Куриное филе обжарить на гриле с двух сторон до золотистой корочки доведя до готовности. В сковороду налить остаток растительного масла ( 1 ст.л.) и положить туда нарезанную морковь, влить 3 ст.л. воды и тушить в течении 5 минут. Добавить туда цукини и фасоль, тушить еще 4 минуты. В конце добавить маринад, томатную пасту и загустить 1 ст.л. амарантовой муки, приправить специями по вкусу.
Овощи разложить на тарелки, сверху выложить порезанное куриное филе и посыпать кунжутом.
Вкусное диетическое блюдо готово, Наслаждайтесь.
Источник : https://dzen.ru/a/aCWVmZd28zMR9UFg

|
|
|
|