Сезон шашлыков в разгаре, запахи стимулируют аппетит, что же делать тем кто ограничен в питании из за диеты и по не очень приятной болезни Диабете. Свинину и баранинку не стоит, а шашлыков хочется. Предлагаю рецепт маринада куриной грудки для ПП шашлыка и соус к нему в котором не придется считать ХЕ и калории.

И так, МАРИНАД для шашлыка из расчета на 1 кг куриной грудки:
Оливковое масло - 2 ст.л (куриная грудка довольно сухая и чтоб немного ее обдать жирком используем масло)
Лук репчатый - 2 головки
Сванская соль - 2 ст.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, чеснок через пресс. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты и добавляем туда нашу порезанную куриную грудку. Маринуем не менее 1 часа.

Для СОУСА нам понадобиться :
Натуральный йогурт ( Греческий йогурт в 200 граммах менее 1 ХЕ, Гликемический индекс - 19, калорийность - 132 ккал) - 200 гр
Кинза - 2-3 веточки
Мята - 1 веточка
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - 2 веточки
Петрушка -2 веточки
Соль - перец - по вкусу
Всю зелень и чеснок мелко рубим, чеснок можно через пресс пропустить, добавляем к йогурту, перемешиваем, подсаливаем и перчим по вкусу, даем настояться в течении 30 минут. и ваш соус к шашлыку готов.
Всем приятного аппетита.
Источник : https://dzen.ru/a/aCWhYPvUeE93R5LD
|
|