• Авторизация


Кнели куриные в сливочно-грибном соусе. 15-09-2025 23:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Кнели - это очень нежные шарики из мясного или рыбного фарша. Готовятся в бульоне или соусе, могут быть как самостоятельным блюдом так и подаваться с гарниром.
кне2и (700x700, 149Kb)


Ингредиенты :

Куриный фарш - 400 гр
Яйцо 1 шт
Масло сливочное - 50 гр.
Соль, перец по вкусу

Для соуса :

Грибы свежие - 250 гр (Шампиньоны)
Сливки 20% - 500 гр
Лук репчатый - 1 луковица
Крахмал - 2 ст.л
Соль, перец по вкусу

Приготовление :

Взбить яйцо в пену, добавить фарш, сливочное масло посолить, поперчить и взбить все с помощью погружного блендера.

Делаем соус, обжариваем до золотистости грибы с луком, грибы режем пластинками, лук мелким кубиком. В сливках разводит 2 столовых ложки крахмала, добавляем к грибам, даем загустеть на среднем огне, солим и перчим.

С помощью чайной ложки вводим фарш в соус и тушим на медленном огне 15 минут, выключаем и наслаждаемся вкусом.

Приятного аппетита.

Источник : https://dzen.ru/a/aL3MQtwTP1dWBmyG


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кнели куриные в сливочно-грибном соусе. | ljuboznaika - Дневник ljuboznaika | Лента друзей ljuboznaika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»