Кнели - это очень нежные шарики из мясного или рыбного фарша. Готовятся в бульоне или соусе, могут быть как самостоятельным блюдом так и подаваться с гарниром.

Ингредиенты :
Куриный фарш - 400 гр
Яйцо 1 шт
Масло сливочное - 50 гр.
Соль, перец по вкусу
Для соуса :
Грибы свежие - 250 гр (Шампиньоны)
Сливки 20% - 500 гр
Лук репчатый - 1 луковица
Крахмал - 2 ст.л
Соль, перец по вкусу
Приготовление :
Взбить яйцо в пену, добавить фарш, сливочное масло посолить, поперчить и взбить все с помощью погружного блендера.
Делаем соус, обжариваем до золотистости грибы с луком, грибы режем пластинками, лук мелким кубиком. В сливках разводит 2 столовых ложки крахмала, добавляем к грибам, даем загустеть на среднем огне, солим и перчим.
С помощью чайной ложки вводим фарш в соус и тушим на медленном огне 15 минут, выключаем и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита.
Источник : https://dzen.ru/a/aL3MQtwTP1dWBmyG

|
|
|
|