
В фарш для перцев, кроме традиционного риса, можно добавлять любые крупы. Но более полезный вариант - заменить крупы овощами. Можно добавить в фарш мелко нарезанную свежую капусту, тертую морковь и помидор. Начинка получается очень вкусной и сочной. Готовить их можно в духовке или в мультиварке, например, Redmond.
Приготовление:
Прокрутить на мясорубке свинину, лук, чеснок и один свежий помидор.
Морковь натереть на мелкой терке и добавить в фарш.
Капусту мелко нашинковать и тоже добавить в фарш.
После положить соль, перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Тщательно перемешать.
Подготовить сладкие перцы. Вырезать у перцев сердцевину и промыть изнутри водой, чтобы удалить семена. Заполнить перцы подготовленным фаршем.
В чашу мультиварки налить растительное масло и сложить фаршированные перцы. Закрыть мультиварку и включить режим "Жарка-овощи" на 5 минут. В процессе обжаривания перевернуть перцы на другой бок, дать им немного обжариться и влить стакан воды. Мультиварка Redmond имеет особенность долгого выхода на режим, поэтому если режим жарки будет длиться дольше установленного времени, можно просто отключить его в нужный момент нажатием кнопки "Отмена".
Натереть два помидора на терке. Залить перцы томатным пюре и слегка посолить. Добавить мелко нарезанную зелень и специи по вкусу.
Включить режим "Тушение" на 40 минут.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт