Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеКак правильно жарить котлеты
[300x214]
Кто-то по-настоящему увлекается кулинарией, а кто-то считает это занятие бесполезной тратой времени, кто-то изучает экзотические рецепты, а кто-то довольствуется годами проверенными шедеврами советской кухни. Но как правильно жарить котлеты должен знать каждый, ведь это традиционное блюдо любят без исключения все, а готовить эти сытные мясные шарики очень просто.
Для того чтобы правильно пожарить котлеты, следует обратить внимание на следующие нюансы:
- панировка
- предварительная подготовка
- температура жарения
- количество масла
Двойная (а в некоторых случаях и тройная) панировка – это хитрость, которая сильно преображает обычные котлеты, но о которой знаю не все хозяйки. Двоекратное поочередное окунание сформированной из фарша котлеты в яйцо и панировочные сухари позволит добиться всеми любимой хрустящей и золотистой корочки.Но перед тем как выложить котлеты на сковороду, выдержите их в морозильной камере (минимум 30 минут) – так котлеты сохранят свою форму и будут сочнее. Если вы готовите котлеты по-донбасски или по-киевски, то кусочек масла, который вы будете вкладывать в котлету, также стоит обвалять в сухарях.Жарить котлеты надо исключительно на среднем огне, так как маленький огонь высушит котлету и лишит ее аромата, а большой сожжет снаружи, оставив сердцевину полусырой. Масло, в которое выкладываются котлеты должно быть уже хорошо нагретым, его количество должно быть таким, чтобы котлета погружалась в него не менее чем на половину, а в идеале – на ¾.
Многие хозяйки делают ошибку, сразу накрывая сковороду с котлетами крышкой, но для достижения лучшего результата, котлету следует сначала обжарить до золотистого цвета с одной стороны, перевернуть на вторую и лишь потом накрыть крышкой и убавить огонь до минимального.
http://edim-myaso.ru