• Авторизация


Без заголовка 21-04-2014 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

БЛИНЧИКИ С СЕМГОЙ

[600x400]


Вчера баловала своих домочадцев блинами с семгой и теперь не могу не поделиться с вами их рецептом. Тем более, что они так быстро и просто готовятся.


Ингредиенты:

Для блинов:
Яйца – 2 шт.
Молоко – 1 ст.
Соль – половина ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Мука – 1 ст
Вода до необходимой консистенции

Для начинки:
Слабосоленая семга
Сметана или сливочный сыр
Петрушка



Приготовление:

О блинах уже сказано так много, приведено столько рецептов, что, с вашего позволения, я напишу очень кратенько саму рецептуру, но подробно расскажу о формировании и нарезке.
Смешиваем все ингредиенты для блинов до консистенции чуть гуще молока, тогда блины будут тоненькие. Такие удобно заворачивать и с начинкой вкуснее употреблять.
На раскаленную сковороду наливаем тонкий слой теста и обжариваем с двух сторон.

[600x400]

Нарезаем петрушку.

[600x400]

Нарезаем семгу кусочками, толщиной примерно 1-1,5 см.

[600x400]

Выкладываем наш блин на разделочную поверхность, промазываем слоем сметаны или сливочного сыра (виола, хохланд мои любимые для этого рецепта).

[600x400]

Сверху посыпаем петрушкой. Выкладываем семгу.

[600x400]

Закатываем в плотный рулет, но чтобы блин не порвался и не начал расходиться. Семга должна располагаться вдоль рулета.

[600x400]

Обрезаем края рулета наискосок.
Оставшийся рулет режем на 3-4 части. У меня блины небольшие, я режу на 3 части.
Укладываем получившиеся рулетики на сервировочное блюдо, наливаем себе вкусного чайку и пытаемся вовремя остановиться! Помним, что всего 3 кусочка – это уже целый блин. Блины получаются такие вкусные, что удержаться весьма сложно.

[600x400]

Таким блюдом можно смело удивлять гостей за праздничным столом или скрашивать будни своих любимых. Хороши эти блины и в качестве закуски к алкоголю, и в качестве дополнения к чаю.
Тоже самое можно сделать с куриным мясом и без лука. Тоже очень вкусно.

[600x400]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | emmanuel618 - Дневник emmanuel618 | Лента друзей emmanuel618 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»