[показать]
Ингредиенты
6 картофелин среднего размера
2—3 зубчика чеснока — нарезать тонкими ломтиками
2 ст.л. оливкового масла
30 г сливочного масла
Пищевая морская соль
Свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 220°С. Уложите картофелину на разделочную доску. Нарежьте картофелину поперек на тонкие (толщиной 3—4 мм) ломтики, немного не дорезая до конца.
Выложите картофелины на противень, в разрезы вставьте чеснок. Смажьте каждую картофелину сливочным маслом. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите.
Выпекайте около 40 минут, пока картофель не станет хрустящим снаружи и мягким изнутри.
Картофельные розочки
[показать]
- 4 большиx картофеля сварить,сделать пюре
- добавить соль, красный и черный молотые перцы, слив.масло, сыр камамбер(можно заменить другим, лучше брать сыр кремистой текстуры (например крем-чиз или бри), 1 взбитое яйцо.
- хорошо растереть, положить в конвертик и с насадкой "звезда", выдавить розочки на застелённый пергаментом противень.
- запекать в дуxовке до золотистости, примерно 15-20 минут при 180*.
Подавать горячими как гарнир к мясу.
Заметки:
Форма розочек прекрасно сохраняется. Можно готовить такие розочки с начинкой - грибной или мясной.