• Авторизация


шашлык из курицы на шпажках 14-01-2016 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщение

Шашлык из курицы на шпажках на сковороде

[533x400]

Время приготовления: 0 часов, 40 минут 
Ингредиенты:

  • 1 кг. филе курицы

  • 3 шт. Болгарский перец разноцветный

  • головка лук репчатый

  • 0,5 чайн. ложки перец черный молотый

  • по вкусу соль

  • для нанизывания шашлычков деревянные шпажки

  • для жарки растительное масло

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
     

  • Лук нашинковать (можно кольцами, можно просто мелко) - это для маринада

  • Филе курицы, грудка, например (или филе индюка) помыть, нарезать на кусочки.

  • Сложить кусочки в большую кастрюльку, посыпать солью и перцем, всыпать нашинкованный лук и тщательно все перемешать в кастрюле - пусть лук сок пустит. Поставить кастрюльку с мясом в холодильник мариноваться. Можно пару часов, а можно и всю ночь.
    Перец помыть, удалить корешки, удалить семена и нарезать на квадратики. Для красоты лучше брать перцы разноцветные: красный, желтый и зеленый.
    На шпажки нанизывать чередуя: квадратик перца - кусочек мяса, перец должен быть и открывающим и закрывающим. Вместо сладкого перца можно взять и другие овощи: кабачки, баклажаны, помидоры.

  • Разогреть растительное масло на сковороде, выкладывать на сковороду шпажки с шашлычками и жарить со всех сторон до готовности. Если боитесь, что плохо прожаривается, накройте сковороду с шашлычками плотно крышкой или тарелкой, и тогда они протушатся, и мясо будет готово. Но уберите крышку, чтоб шашлычки зажарились.

  • Подайте с зеленью. 

  • Топ 10 маринадов

  • 1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус); 

  • 2) сухое вино, лук, соль, перец, специи; 

  • 3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок; 

  • 4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец; 
     

  • 5) лук, прокисший томат; 

  • 6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец; 

  • 7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец; 

  • 8) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями; 

  • 9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец - маринад для рыбы. 

  • 10) йогурт, чеснок, имбирь, лимон, куркума, кориандр, тмин, немного масла, жгучий красный перец чили, соль. 

    Приятного аппетита!

    http://www.deshevye-recepty.ru/

 

Серия сообщений "Мясо":
говядина, курятина, индюшатина, свинина, пикник,шашлыки,
Часть 1 - МАРОКАНСКИЙ ТАЖИН С МЯСОМ И ОВОЩАМИ
Часть 2 - КУРИЦА ПО -ТАЙСКИ
...
Часть 22 - Рис с куриным филе, морковью и луком(плов...?)
Часть 23 - Куриный рулет в желе
Часть 24 - Шашлык из курицы на шпажках на сковороде
Часть 25 - Окорочка в медово-горчичном маринаде.
Часть 26 - Куриные бедрышки с овощами в фольге
Часть 27 - Беляши "Домашние"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник шашлык из курицы на шпажках | NatashaCh - Дневник NatashaCh | Лента друзей NatashaCh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»