Время приготовления: 0 часов, 40 минут Ингредиенты:
1кг.филе курицы
3шт.Болгарский перец разноцветный
1 головкалук репчатый
0,5чайн. ложкиперец черный молотый
по вкусусоль
для нанизывания шашлычковдеревянные шпажки
для жаркирастительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук нашинковать (можно кольцами, можно просто мелко) - это для маринада
Филе курицы, грудка, например (или филе индюка) помыть, нарезать на кусочки.
Сложить кусочки в большую кастрюльку, посыпать солью и перцем, всыпать нашинкованный лук и тщательно все перемешать в кастрюле - пусть лук сок пустит. Поставить кастрюльку с мясом в холодильник мариноваться. Можно пару часов, а можно и всю ночь. Перец помыть, удалить корешки, удалить семена и нарезать на квадратики. Для красоты лучше брать перцы разноцветные: красный, желтый и зеленый. На шпажки нанизывать чередуя: квадратик перца - кусочек мяса, перец должен быть и открывающим и закрывающим. Вместо сладкого перца можно взять и другие овощи: кабачки, баклажаны, помидоры.
Разогреть растительное масло на сковороде, выкладывать на сковороду шпажки с шашлычками и жарить со всех сторон до готовности. Если боитесь, что плохо прожаривается, накройте сковороду с шашлычками плотно крышкой или тарелкой, и тогда они протушатся, и мясо будет готово. Но уберите крышку, чтоб шашлычки зажарились.
Подайте с зеленью.
Топ 10 маринадов
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);