• Авторизация


Пирог с вареньем 09-08-2015 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

Пирог с вареньем на кефире.

Пирог с вареньем на кефире

 Да и меня его приготовление не напрягает, потому что и ингредиенты простые, и времени занимает мало. Да и вкусный не только когда теплый и свежий, но на следующий день еще вкуснее, если останется, что бывает крайне редко.

Ингредиенты:

  • 2+ 1/3 стакана муки
  • 3/4 стакана сахара            
  • 1 ч. ложка соды
  • 150 гр маргарина
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана кефира
  • 100-150 гр варенья или джема
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 стакан — 250 мл

Перемешиваем в большой чашке муку, сахар, соль и соду. Отдельно ножом порубить маргарин и добавить его в муку. В другой чашке перемешиваем яйцо с кефиром, затем добавляем в чашку с сухими ингредиентами. Замешиваем тесто. Оно будет мягким, как сыр Филадельфия.

Разогреваем духовку до 180С. Смазываем форму, диаметром 23-25 см, маслом и выкладываем тесто. Расправляем его руками или ложкой и выкладываем варенье. Затем этой же ложкой круговыми движениями вкручиваем его в тесто. Ставим в духовку на 30-35 минут. Если верх начнет зажариваться, а середина будет сырая, прикройте фольгой. Пирог получается отличным, варенье не течет и не горит, а пропитывает тесто. Я брала смородиновое. Вкусно, необычно и очень быстро.

Приятного аппетита!

[500x375]http://www.vsemzastol.ru           

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с вареньем | NatashaCh - Дневник NatashaCh | Лента друзей NatashaCh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»