Торфяной пирог – это пирог с песочным тестом — крошкой и творожной начинкой. Творожный торфяной пирог простейший в готовке, из простых продуктов, и очень вкусный.
Творожная начинка плотная, но нежная, пирог при нарезке очень хорошо держит форму и красиво смотрится. Рецептура пирога по типу королевской ватрушки, но к тесту добавляется какао. Пирог становится намного вкуснее на следующий день, по всей видимости ему нужно выстояться. И еще – такой пирог очень гармонично вписывается к утренней чашечке крепкого кофе, или горячего, ароматного чая.
Совет : испеките такой торфяной пирог вечером, после ужина, когда вся семья, сытая и довольная, занимается вечерними делами и готовится ко сну. Готовый пирог оставьте остывать в форме, не перекладывая на блюдо. А утром у вас будет готовый вкусный и полезный завтрак, альтернатива любимой всеми творожной запеканки.
Ингредиенты:
для теста –
для начинки -
1. Растираем мягкое масло с сахаром.
2. Добавляем к маслу порошок какао и размешиваем.
3. Муку смешиваем с содой и перетираем с масляной смесью в крошку.
4. Делаем начинку – творог смешиваем с сахаром и ванилином.
Добавляем йогурт или сметану и яйца и взбиваем блендером в однородную массу. Добавляем крахмал и перемешиваем.
5. Форму для выпекания пирога застилаем бумагой для выпечки. Насыпаем половину теста – крошки и разравниваем, не приминая.
6. На тесто выливаем всю творожную начинку.
7. Сверху равномерно высыпаем оставшееся тесто.
8. Выпекаем торфяной пирог в нагретой духовке ( +200с) 45 минут.
Творожный торфяной пирог после выпечки нужно полностью охлаждаем и только потом нарезаем на порции. http://postrjapushki.ru