• Авторизация


Торфяной пирог 09-08-2015 13:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

Торфяной пирог торфяной пирог.

[650x442]

Торфяной пирог – это пирог с песочным тестом — крошкой и творожной начинкой. Творожный торфяной пирог простейший в готовке, из простых продуктов, и очень вкусный.              

Творожная начинка плотная, но нежная, пирог при нарезке очень хорошо держит форму и красиво смотрится. Рецептура пирога по типу королевской ватрушки, но к тесту добавляется какао. Пирог становится намного вкуснее на следующий день, по всей видимости ему нужно выстояться. И еще – такой пирог очень гармонично вписывается к утренней чашечке крепкого кофе, или горячего, ароматного чая.

Совет : испеките такой торфяной пирог вечером, после ужина, когда вся семья, сытая и довольная, занимается вечерними делами и готовится ко сну. Готовый пирог оставьте остывать в форме, не перекладывая на блюдо. А утром у вас будет готовый вкусный и полезный завтрак, альтернатива любимой всеми творожной запеканки.

Ингредиенты:

для теста –

  • 200г сливочного масла
  • 3 стакана муки (1 сорта)
  • 150г сахара
  • 3 ст.л тертого какао
  • 0,5 ч.л соды

для начинки -

  • 0,5 кг творога
  • 4 яйца
  • ванилин
  • 150г сахара
  • 3 ст.л крахмала
  • 100г (полстакана) несладкого йогурта, или сметаны

 

1. Растираем мягкое масло с сахаром.

[450x302]

2. Добавляем к маслу порошок какао и размешиваем.

[450x302]

3. Муку смешиваем с содой и перетираем с масляной смесью в крошку.

[450x302]

4. Делаем начинку – творог смешиваем с сахаром и ванилином.

[450x302]

Добавляем йогурт или сметану и яйца и взбиваем блендером в однородную массу. Добавляем крахмал и перемешиваем.

[450x302]

5. Форму для выпекания пирога застилаем бумагой для выпечки. Насыпаем половину теста – крошки и разравниваем, не приминая.

[450x302]

6. На тесто выливаем всю творожную начинку.

[450x302]

7. Сверху равномерно высыпаем оставшееся тесто.

[450x302]

8. Выпекаем торфяной пирог в нагретой духовке ( +200с) 45 минут.

[600x408]

Творожный торфяной пирог после выпечки нужно полностью охлаждаем и только потом нарезаем на порции.             http://postrjapushki.ru         

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торфяной пирог | NatashaCh - Дневник NatashaCh | Лента друзей NatashaCh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»