• Авторизация


Домашний кетчуп 27-03-2015 00:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщение

Домашний кетчуп (консервация). Мастер-класс.

[600x450]
Опубликовала Катерина Кру.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом домашнего кетчупа. Зимой такие заготовки будут очень кстати. Да и раньше станут востребованы. Куда его можно применить, думаю, все знают и сами. Он подойдет к макаронным изделиям, картошечке, мясу. Шашлыки с таким кетчупом станут еще вкуснее. А пицца с его использованием будет съедена за пять минут!

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Сложность: небольшая.

Чтобы приготовить домашний кетчуп, нам понадобятся:
1) 3 кг помидоров
2) 2-3 зубчика чеснока
3) 25 г соли
4) 150 г сахарного песка
5) гвоздика, маленькая щепотка корицы, немного молотого имбиря
6) укроп и несколько веточек базилика
7) 75-80 г уксуса

Помидоры промываем и нарезаем на небольшие кубики.
[600x450]
Перекладываем их в кастрюлю и ставим вариться с открытой крышкой. Увариваем помидоры на одну треть. Добавляем сахар и кипятим еще десять минут.
[600x450]
Тем временем мелко нарезаем зелень.
[600x450]
Затем посыпаем томаты солью и добавляем к ним измельченный укроп с базиликом.
[600x450]
Провариваем соус еще минут пятнадцать. Добавляем измельченный чеснок и через пару минут снимаем с огня.
[600x450]
Когда он немного остыл, протираем через сито или взбиваем блендером.
[600x450]
Опять выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения и добавляем уксус.
Готовый кетчуп раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем заготовки.
[600x450]
http://alimero.ru/blog/recepti/domashniy-ketchup-konservatsiya.12481.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний кетчуп | shatoshi - Дневник shatoshi | Лента друзей shatoshi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»