Если вам нравится печь торты и пирожные, то вы точно знаете, что такое “руки чешутся сделать что-то новенькое и необычное”. Ведь даже самые вкусные на свете вкусности иногда приедаются. 
																									
																										Поэтому предлагаем вам попробовать этот замечательный рецепт торта, который сложно отличить от плитки шоколада. А внутри каждого ждет восхитительный сюрприз — мягкий, сочный и воздушный бисквит.
																									Ингредиенты: 
																									
																										- 
																											яйца — 3 шт.;
- 
																											сахар — 0,3 ст.;
- 
																											мука — 0,7 ст;
- 
																											растительное масло — 2 ст.л.;
- 
																											разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
- 
																											шоколад — 350 г;
- 
																											форма для выпекания в виде плитки шоколада.
Приготовление:
																										1. Взбейте миксером яйца с сахаром до бледно-желтой густой массы (взбивайте минут 5–7). 
																									
																									
																										2. Влейте масло, снова взбейте.
																									
																									
																										3. Просейте муку и разрыхлитель в яичную смесь, затем аккуратно все перемешайте.
																									
																									
																										4. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 180°С в течение 20–25 мин.
																									
																									
																										5. Готовый корж охладите, аккуратно выньте из формы и переложите на решетку.
																									
																									
																										6. Обрежьте края коржа и квадратиков, чтобы освободить место для шоколада.
																									
																									
																										7. Растопите шоколад на водяной бане и покройте щедрой порцией дно формы с помощью кулинарного шпателя и кисточки.
																									
																									
																										8. Аккуратно вложите в форму корж.
																									
																									
																										9. Вылейте оставшийся шоколад поверх коржа, чтобы он полностью покрывал торт.
																									
																									
																										10. Уберите торт на 20 минут в холодильник, чтобы шоколад затвердел.
																									
																									
																										11. Аккуратно выньте торт из формы и подавайте. Приятного аппетита!
																									
																										 [500x268]
 [500x268]
																									
																										Подробно процесс приготовления и украшения торта можно увидеть здесь.
																									
																										
																									
																										С таким тортом не стыдно появиться на чаепитии с друзьями в выходные или даже подарить его на день рождения. А вам понравился этот рецепт?