Собрав этот закусочный торт из сыра, и всех остальных составляющих ингредиентов - Вы получите настоящий кулинарный шедевр к праздничному столу. Он настолько вкусен, но и красив на вид. Ваше блюдо будет оценено по высшему классу. Рецепт простой, готовится легко. Знакомьтесь с ним.
Ингредиенты:
	Хлеб (черный) — 3 ломтика
	Сыр козий — 100 гр.
	Сыр плавленный (бутербродный, квадратный) — 12 шт.
	Соус-маринад (Киккоман Якитори) — 2 ст. л.
	Горбуша (малосольная) — 150 гр.
	Перец болгарский (красный) — 1/2 шт.
	Огурец — 1/2 шт.
	Майонез (густой) — 100 мл.
	Петрушка — 1/3 пуч.
	Чеснок — 1 долька
	Яйцо куриное — 2 шт.
	
	Приготовление c xaa.su/26Y9:
— Огурец нарезать тонкими пластинами. Для соуса соедините майонез, измельчённую в блендере петрушку, соус-маринад Якитори и 1 дольку чеснока, выдавленную через пресс. Для густоты соуса можно добавить 3 ст. л замоченного в воде желатина.
— Прямоугольную глубокую форму застелить пищевой плёнкой. Квадратный бутербродный сыр выложить на дно и по бокам формы.
— Ломтик чёрного хлеба (нарезать хлеб лучше, когда он слегка чёрствый) смазать с двух сторон соусом и выложить на дно.
— Слой горбуши. Смазать соусом, закрыть бутербродным сыром. Смазать слой соусом, сверху выложить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец.
— Следующий слой — брынза или козий сыр. Смазать соусом. Следующие слои: чёрный хлеб, смазанный соусом, белок варёного яйца, натёртый на тёрку.
	
	 [500x325]
 [500x325]
	
	 [500x325]
 [500x325]
	
	 [500x325]
 [500x325]
	
	 [500x325]
 [500x325]
	
	 [500x324]
 [500x324]
	
	— Уложить ещё раз чёрный хлеб, горбушу и последний раз бутербродный сыр. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1 час для застывания.
— Вынуть из формы, украсить по желанию. Разрезать торт острым ножом.
Шедевр от Dania Happy