• Авторизация


АНГЛИЙСКИЙ ХЛЕБ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ 10-08-2025 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Путилова Оригинальное сообщение

английский хлеб с сыром и ветчиной

http://harch.ru/muchnye-blyuda/anglijskij-xleb-s-syrom-i-vetchinoj

Английский хлеб с сыром и ветчиной

Автор: Оля Воскресенье, 9 января 2011Прокомментировать
Просмотров: 350
[300x220]
Этот невероятный хлеб принято подавать теплым, намазывая сливочным маслом, естественно, к чаю.
 
[300x220] Ингредиенты:

Для опары:

  • 250 мл молока
  • 3 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 стакана муки

Для теста:

  • 75 г сливочного масла
  • 2 яйца + желток
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2-2,5 стакана муки

150 г ветчины для наполнения

150 г твердого сыра для посыпки

Белок для смазывания

Семена кунжута (по желанию)
В теплом молоке развести и сахар:
[300x220]
Постепенно подсыпая муку, замесить густую опару:
[300x220]
Поместить в теплое место на час для поднятия:
[300x220]
Растопленное сливочное масло взбить с яйцами, солью, сахаром. Аккуратно подмешать к опаре. Ввести ветчину, нарезанную мелкими кубиками:
[300x220]
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, не прилипающее к рукам:
[300x220]
Вновь поместить в тепло на час до поднятия. Хорошо обмять:
[300x220]
Стол выстелить пергаментом, смазать маслом. Руками или с помощью скалки распределить тесто по бумаге в виде круга диаметром около 50 см:
[300x220]
В центр круга поместить стакан. Круг разрезать на 4 части, доходя ножом до кромки стакана:
[300x220]
Затем каждую четвертину круга разрезать еще на 5 частей (всего 20 частей):
[300x220]
Стакан убрать. А получившиеся «лучики» посыпать мелко натертым сыром через один:
[300x220]
Каждый посыпанный сыром «лучик» накрыть соседним свободным:
[300x220]
Полученные «лучи» свернуть жгутом вместе с сырной начинкой:
[300x220]
Один из жгутов свернуть «розочкой» и поместить в центр:
[300x220]
Также свернуть остальные розочки и разместить вокруг центральной розы:
[300x220]
Переместить пергамент на противень. Смазать поверхность изделия белком и посыпать семенами кунжута:
[300x220]
Поместить в духовку при 180 градусах:
[300x220]
Выпекать 35-40 минут:
[300x220]
Накрыть полотенцем и оставить минут на 20 перед подачей:
[300x220]

Английский хлеб с сыром и ветчиной, приготовить Английский хлеб с сыром и ветчиной, рецепт с фото Английский хлеб с сыром и ветчиной, ежедневные пошаговые рецепты с фото на Харч.Ру
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АНГЛИЙСКИЙ ХЛЕБ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ | Gentle_flower - Дневник gentle_flower | Лента друзей Gentle_flower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»