[300x220] |
Этот невероятный хлеб принято подавать теплым, намазывая сливочным маслом, естественно, к чаю.
|
[300x220] |
Ингредиенты:
Для опары:
Для теста:
150 г ветчины для наполнения 150 г твердого сыра для посыпки Белок для смазывания Семена кунжута (по желанию) |
| В теплом молоке развести дрожжи и сахар: | |
[300x220] |
|
| Постепенно подсыпая муку, замесить густую опару: | |
[300x220] |
|
| Поместить в теплое место на час для поднятия: | |
[300x220] |
|
| Растопленное сливочное масло взбить с яйцами, солью, сахаром. Аккуратно подмешать к опаре. Ввести ветчину, нарезанную мелкими кубиками: | |
[300x220] |
|
| Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, не прилипающее к рукам: | |
[300x220] |
|
| Вновь поместить в тепло на час до поднятия. Хорошо обмять: | |
[300x220] |
|
| Стол выстелить пергаментом, смазать маслом. Руками или с помощью скалки распределить тесто по бумаге в виде круга диаметром около 50 см: | |
[300x220] |
|
| В центр круга поместить стакан. Круг разрезать на 4 части, доходя ножом до кромки стакана: | |
[300x220] |
|
| Затем каждую четвертину круга разрезать еще на 5 частей (всего 20 частей): | |
[300x220] |
|
| Стакан убрать. А получившиеся «лучики» посыпать мелко натертым сыром через один: | |
[300x220] |
|
| Каждый посыпанный сыром «лучик» накрыть соседним свободным: | |
[300x220] |
|
| Полученные «лучи» свернуть жгутом вместе с сырной начинкой: | |
[300x220] |
|
| Один из жгутов свернуть «розочкой» и поместить в центр: | |
[300x220] |
|
| Также свернуть остальные розочки и разместить вокруг центральной розы: | |
[300x220] |
|
| Переместить пергамент на противень. Смазать поверхность изделия белком и посыпать семенами кунжута: | |
[300x220] |
|
| Поместить в духовку при 180 градусах: | |
[300x220] |
|
| Выпекать 35-40 минут: | |
[300x220] |
|
| Накрыть полотенцем и оставить минут на 20 перед подачей: | |
[300x220] |
|
Английский хлеб с сыром и ветчиной, приготовить Английский хлеб с сыром и ветчиной, рецепт с фото Английский хлеб с сыром и ветчиной, ежедневные пошаговые рецепты с фото на Харч.Ру