Это цитата сообщения
SWEET5 Оригинальное сообщениеТуршу по-гагаузски

Ингредиенты
Помидоры – 4 кг
Капуста белокочанная – 1,2 кг
Болгарский перец – 1,2 кг
Морковь – 150 г
Лук репчатый – 100 г
Хрен (листья) – 20 шт.
Хрен (корень) – 6 шт.
Сельдерей (черешковый) – 1 пучок
Укроп (зелень) – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Черный перец (горошек) – 100 г
Чеснок – 1 головка
Соль крупнокристаллическая – 150 г
Сахар – 25 г
Вода – 5 л
Приготовление
Помидоры, болгарский перец, морковь, хрен и всю зелень тщательно моют.
Лук и чеснок очищают от шелухи.
У перца удаляют плодоножки и семена.
Делают рассол: в воде растворяют соль, сахар, добавляют черный перец, зелень укропа, петрушку и сельдерей. Ставят на небольшой огонь, доводят до кипения, выключают и дают рассолу остыть.
Готовят капустную начинку: морковь натирают на самой крупной терке, лук нарезают небольшими кубиками, капусту мелко шинкуют. Все смешивают, добавляют немного соли и разминают руками до появления сока.
Перец фаршируют, слегка уплотняя начинку пальцами или ложкой.
Хрен и чеснок нарезают небольшими кусочками.
Емкость для туршу тщательно моют, укладывают в нее: сначала половину зелени из рассола, сверху – фаршированный перец, помидоры, кусочки хрена и чеснока.
Наполненную овощами емкость заливают остывшим рассолом, сверху устанавливают гнет, накрывают марлей, оставляют на 4-5 дней при комнатной температуре.
Как только начнется брожение и рассол помутнеет, емкость с овощами переносят в холодное помещение для дальнейшего хранения.
Подать на стол туршу по-гагаузски можно будет примерно через месяц