Это цитата сообщения
SWEET5 Оригинальное сообщениеШашлыки по-корейски: готовим сочные даккочи
Даже простой рецепт может стать шедевром, если добавить в него азиатскую нотку

Ингредиенты:
Курица — 1 шт (около 1,5 кг)
Морковь — 2 шт
Яичная лапша — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Кинза пучок
Консервированное кокосовое молоко — 1 банка (400 мл)
Куркума и сушеный молотый имбирь — по 1/3 ч.л.
Соль и перец по вкусу
Соевый соус для подачи
Процесс приготовления:
Курицу уложить в большую кастрюлю, залить водой так чтобы курица была полностью покрыта. Добавить щедрую щепотку соли, накрыть крышкой и варить на среднем огне около 1,5 часа. Разобрать курицу.
Бульон еще немного уварить.
Морковь нарезать тонкими, длинными слайдами. Лук тонкими полукольцами. Отделить листья кинзы от стеблей, стебли завязать нитками. Листья отложить до подачи готового блюда.
Как только бульон увариться, влить кокосовое молоко, куркуму, имбирь, стебли кинзы, куриное мясо и лапшу. Варить около 3 минут.
Подавать с листьями кинзы и слегка приправив соевым соусом.
Приятного аппетита!