• Авторизация


ЧЕТЫРЕ СПОСОБА ЗАПЕЧЬ ГОРБУШУ 08-08-2025 04:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SWEET5 Оригинальное сообщение

Четыре способа запечь горбушу

Горбуша с грибами и сметаной

Ингредиенты:
Горбуша — 1 штука
Замороженные лесные грибы — 200 г
Репчатый лук — 2 шт.
Сметана — 5 ст. л.
Молоко — 0,8 мл
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Твердый сыр — 100 г
Лимон — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Процесс приготовления:
Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
Приготовить соус: лук нарезать кубиком, грибы отварить до готовности. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.

Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.


Горбуша, запеченная в фольге

Ингредиенты:
Горбуша — 1 шт.
Соль — по вкусу
Лимонный сок — 3 ст. л.
Молотый черный перец — по вкусу
Твердый сыр — 300 г
Легкий майонез — 5 ст. л.
Процесс приготовления:
Свежую горбушу почистить, выпотрошить, разрезать вдоль, вынуть хребет и порезать на порционные куски. В одной средней тушке их получается около шести.
Свернуть из фольги порционные формочки, в каждую положить по кусочку рыбки, кожей вниз, посыпать солью, перцем, полить лимонным соком и оставить минут на 10, чтобы сок впитался и смягчил запах рыбы.
Смазать сверху тонким слоем майонеза и посыпать тертым твердым сыром.

 

Завернуть края фольги, чтобы они закрывали горбушу полностью, но при этом не касались верхнего слоя сыра. Поставить в разогретую духовку и запекать около 20 минут. Очень важно не передержать, иначе горбуша может стать сухой. Подавать горячей прямо в фольге.

Горбуша с розмарином

ингредиенты:
Горбуша — 1 штука
Пшеничная мука — 4 ст. л.
Растительное масло — 6 ст. л.
Соль — по вкусу
Молотый красный перец — по вкусу
Розмарин — 2 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Процесс приготовления:
Очищенную от чешуи и внутренностей рыбу нарезать кусками шириной 2 сантиметра поперек тушки. Пригодится только та часть рыбы, которая имеет реберные кости и спинку. Хвостовая часть на стейки не режется.
Смешать муку с солью и перцем. В сковороду налить растительное масло и поставить на средний огонь. Куски горбуши хорошо запанировать в муке. Обжарить на масле 5 минут с одной стороны и 3–4 минуты с другой. Рыба жарится очень быстро, поэтому старайтесь не пережарить и соответственно не пересушить ее.
Готовую рыбу выложить шумовкой в подходящую для запекания посуду. Каждый кусочек рыбы посыпать розмарином.

 

Поверх специи выложить тонкие пластики сливочного масла так чтобы, они покрывали рыбу. Поставить посуду с рыбой в предварительно нагретую до 220 °С духовку на 5 минут. Затем сразу достать, не давая рыбе пересохнуть. Подавать без гарнира, по два кусочка на одну порцию.

Горбуша с брокколи и помидорами

Ингредиенты:
Горбуша — 1 шт.
Капуста брокколи — 400 г
Помидоры — 2 шт.
Сливки 10%-ные — 100 мл
Базилик — 2 ч. л.
Процесс приготовления:
Горбушу разрезать на куски по 2-3 см толщиной. Посолить, поперчить и обжарить на сковороде по 3 мин с каждой стороны.
Добавить сливки, базилик и тушить на слабом огне минут 10.

 

Духовку разогреть до 180 °C. Горбушу с соусом переложить в форму для запекания. Сверху положить ломтики помидора и соцветия брокколи, посолить и запекать минут 20 до готовности овощей.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧЕТЫРЕ СПОСОБА ЗАПЕЧЬ ГОРБУШУ | Gentle_flower - Дневник gentle_flower | Лента друзей Gentle_flower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»